Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
06:31 

Your favorite
Вообще я против соски. Я даже не могу объяснить, что именно я имею против неё, но она мне не нравится. Возможно, мне не нравится тот факт, что сын жуёт резину, и это странно. Я всегда стараюсь проецировать его поведение на себя, как бы я чувствовала в той или иной ситуации. Мне сложно представить себя, жующую резину, которая меня успокаивает. Ну вот покушать что-то реальное, я понимаю, но соску... Возможно, мне не нравится то, что сын проводит время с соской вместо времени со мной. Я так дорожу минутами/часами/днями вместе. Кажется, что кто-то отнимет у меня их и надо наслаждаться пока есть. В этом вся я, кстати. Если всё хорошо, то это нехорошо, ведь всё хорошо быть не может, не так ли? Я параноик. Недосып ещё сказывается. Прошлой ночью приснился кошмар, что нас разлучили с сыном, и он (о, ужас!) остался без молока. Интересно даже, какую сильную связь устанавливает грудное вскармливание. У меня одна установка - продолжать кормить грудью как можно дольше. Да, а соска - это еще и потенциальная опасность в виде отказа от груди.
Но сегодня после вечера отчаянных криков сына мы сдались и дали соску. Эх.

@темы: Daytoday, Baby Alex, family

URL
Комментарии
2017-08-06 в 17:27 

moniquee
Мне кажется даже, что я уже счастлива. Просто я этого не замечала (c)
Спорная тема. Я тоже была против сосок, но под конец все таки иногда давала ее ребенку. Но нам повезло в плане того что 1) Вика не часто плакала поэтому успокаивать ее соской каждый раз не нужно было 2) к 3м месяцам Вика отказалась от соски полностью. Она и так ее не очень любила, но использовала ее что бы на дневной сон заснуть (вместо того что бы я укачивала). Все равно к 3м месяцам она окончательно от нее отказалась сама. Врачи говорят что до года соска не страшна, это потом нужно отучивать что бы в будущем проблем с зубами не было.

НО есть одна вещь которую нужно keep in mind - главное что бы ребенок не использовал твою грудь КАК соску. Иначе в будущем будет очень тяжело отучить его от того что бы засыпать не с грудью, особенно когда старше. А то я начиталась историй про то как мамы были против сосок, но ребенок потом начал использовать их грудь как соску и это длилось до 2х лет и больше. Так что везде нужен грамотный подход и всему мера. Вначале действительно не злоупотреблять соской, настроить ГВ. Но и потом заморачиваться слишком по этому поводу не надо.

Мне сложно представить себя, жующую резину, которая меня успокаивает.
Для тебя это резина, а для него это наподобии сосать грудь, именно это их успокаивает а не сама резина))

Если всё хорошо, то это нехорошо, ведь всё хорошо быть не может, не так ли?
Ох, не надо с такой жестокой логикой)) Наслаждайся тем что все хорошо, это же классно!!!)))

2017-08-06 в 21:33 

Your favorite
moniquee, главное что бы ребенок не использовал твою грудь КАК соску
Good point. Об этом как раз не подумала, мне кажется, он уже её так использует. Спасибо, что сказала!
У нас тоже соска не часто, за 6 недель его жизни соска была раз пять в употреблении. Он её тоже не жалует, давали в крайнем случае, когда больше ничего не работало) меня просто удивило вчера, что он вообще её взял, я только на днях думала, что вот, ему она совсем не нужна))

URL
2017-08-06 в 22:37 

moniquee
Мне кажется даже, что я уже счастлива. Просто я этого не замечала (c)
Your favorite, не за что! Я просто сама очнулась насчет этого в месяцев 3-4, когда поняла что ребенок засыпает на груди через чур часто. Нашла статью одной мамы и она говорила как это исправить. Сейчас пытаюсь найти но не могу, но весь смысл того что нужно поменять cycle с play-eat-sleep к eat-play-sleep, ну это если проблемы со сном и ребенок никак кроме как не груди не засыпает (у нас так было). Вообще сложно это все, особенно если кормить on demand то там бывает фиг разберешься когда ребенок голодный а когда просто хочет успокоится.. Поэтому я думаю сейчас слишком не заморачивайся, чуть позже посмотри как все идет и там если будет проблема то там и решишь)

2017-08-06 в 23:33 

Your favorite
moniquee, вот, вот, прям про нас - засыпаем часто на груди. Блин, согласна про то, если кормишь по требованию, там реально сложно понять, что ему надо. У нас сейчас eat-play-eat-sleep :) Зато прибавка в весе замечательная!) Я помню читала, как одна мама так и говорила, что ребенок использует её как соску, но она считала это нормальным, а я начала думать, что станет с соскАми, если он с ними так будет обращаться (когда у него колики, он их оттягивает в стороны)) ), я сразу его отодвигаю, а он начинает истерить, что "соску" забрали. Жесть короче))

URL
2017-08-07 в 04:31 

moniquee
Мне кажется даже, что я уже счастлива. Просто я этого не замечала (c)
Your favorite,
Зато прибавка в весе замечательная!)
и это самое главное! Так что я говорю, сейчас не заморачивайся, это чуть попозже можно отслеживать. У них за тот период столько growth spurts, им нужно много кушать поэтому лучше давай грудь и не думай об этом пока что)

   

Close your eyes, clear your heart

главная