Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
15:08 

Your favorite
Читаю про 3х-4х часовой ночной сон у малышей как что-то из области фантастики. Мой такое только один раз за ночь осилить может (2 часа), а так просыпается каждый час-полтора. Потом ведь будет лучше, да?)

@темы: Baby Alex

URL
Комментарии
2017-07-28 в 16:02 

Хельмипёллё
Женщина должна быть счастлива. И больше она никому ничего не должна!
Потом ведь будет лучше, да?) - не в качестве "страшилки", просто к сведению.
У моей дочери первый год жизни сына - это постоянный недосып мамы и мучения малыша.
Тоже были колики, часто просыпался, она рано начала подозревать, что это атопический диатез, т.е. те самые проявления аллергии, спросила у педиатра, та ее успокоила. А через несколько месяцев уже сама забила тревогу, когда бедный ребенок стал расчёсывать всё тельце.
На многих сайтах встречалась с информацией, что обычные младенческие колики после 3 месяцев должны пройти. Если не проходит - очень часто это признак проявления аллергии.
Если тело зудит, это и взрослых раздражает, а малышей тем более, поэтому часто просыпаются.
Но вам же еще нет трех месяцев? Возможно, это обычные колики. Не помню, правда, как с ними бороться.
А у нас оказалось, что у внука непереносимость молока - что материнского, что коровьего + аллергия на шерсть животных ( в доме было 2 кошки) + куча аллергий на продукты питания.
Очень сложно было подбирать смеси для вскармливания, прикорм тоже был похож на шаманские пляски с бубнами.
Ну и соответственно прибавки в весе были невелики. Кириллу 4 года в ноябре, но он у нас до сих пор щупленький.
В общем, не бойся задавать педиатрам кучу вопросов

2017-07-28 в 18:01 

Your favorite
Хельмипёллё, я читала про это. У меня самой экзема, поэтому я ожидала что-то подобное. Исключила все молочные продукты из питания, т.к. на них чаще всего реагируют малыши, но пока не заметила особых изменений. Мы даём настойку с фенхелем, вот после неё кажется получше (сегодня не давали, была ощутимая разница). Пока думаю, что всё же колики, но подождем до трёх месяцев. Спасибо за информацию в любом случае, буду начеку. Прибавка в весе, слава Богу, хорошая, мы даже опережаем средние показатели для нашего возраста (нам месяц).

URL
2017-07-28 в 18:20 

Хельмипёллё
Женщина должна быть счастлива. И больше она никому ничего не должна!
Your favorite, здоровья и радости вам!
Я дочку рожала еще в советское время, тогда аллергиков было мало, продукты-то пусть и не шибко хороши были, но без консервантов.
Колики нас не мучили, но где-то месяца три был день с ночью перепутан, ночью не кричала - просто не спала, ну и мы соответственно:) А с полугода резко поменялся режим - ела часов в одиннадцать, просыпалась часов в 6 на утреннее кормление и потом еще часов до 10 давала поспать.
Детки - они все такие разные!

   

Close your eyes, clear your heart

главная