Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
22:27 

Про ручки

Your favorite
На роды мои родители приехали ко мне, чтобы помогать. Честно говоря, кроме помощи они ещё добавили кучу стресса в мою послеродовую жизнь. Папа доказывал мужу, что машину надо ремонтировать так-то и так-то, мама доказывала мне, как заботиться о ребёнке. Да, они помогали, но часто их было слишком много, а нас, меня, сына и мужа, слишком мало. Я до сих пор испытываю чувство вины, что вот так вышло с родителями, но они так и не поняли, что российский подход здесь не работает, что я не хочу с ними жить и что у меня своя семья... А у меня язык не повернулся им прямо об этом сказать. Ладно, папа уехал, осталась мама до ноября. Она очень помогает с той же глажкой и готовкой и стиркой, без неё было бы реально трудно, но вместе с тем у нас одни и те же столкновения на тему воспитания ребёнка. Мои родители видят малыша как исчадие ада, цель которого - лишить тебя свободного времени, привязав к себе путем плача. Их советское воспитание было такое - положи ребенка в кроватку и пусть он плачет. "Поплачет и перестанет", - слова моих родителей. Я им говорю, а представьте, что это вы лежите в кроватке, не можете ничего сказать, не владеете руками и ногами и все, что вы можете сделать, чтобы привлечь внимание к себе - это плакать.
Я верю, что если ребёнок плачет, значит что-то не так. Да, может он просто хочет на ручки, но почему бы и нет? Что такого криминального в том, что мой малыш хочет ко мне прижаться и успокоиться на груди??

@темы: Baby Alex, Daytoday, family

URL
Комментарии
2017-07-15 в 22:55 

Хельмипёллё
Женщина должна быть счастлива. И больше она никому ничего не должна!
Я с тобой согласна.
Мне кажется, те дети, которых в таком вот "бессознательном" возрасте не держали на руках, не жалели, не ласкали, не разговаривали с ними - вырастают потом с разными психологическими травмами и не могут понять, откуда у этих проблем ноги растут.
Как правило, дети, которых ничего не беспокоит - не плачут.
Если плачет - значит, что-то болит или чего-то не хватает.

2017-07-16 в 03:03 

moniquee
Мне кажется даже, что я уже счастлива. Просто я этого не замечала (c)
Я согласна с тобой! Если дело не касалось сна то я не давала Вике просто так плакать. Младенцам нужно внимание, забота и любовь. Мне тоже свекрови говорили "ой привыкнет к рукам, не носи на руках".. Я бы с радостью ее больше на руках носила, но она тяжеленькая становилась и мне было тяжело. Хотя я до сих пор беру ее на ручки, потому что ну хочется мне и все)) Да и она радуется. Так что не слушай никого, слушай только себя))

   

Close your eyes, clear your heart

главная