Your favorite
Подруга спросила, что мне нужно для маленького. Я ей заазала кучу книг, ну что, родители везут книги, а я думаю, что они все от 2х лет и выше))) А нам тактильные будут нужны где-то от трех месяцев, когда ребёнок начнёт интересоваться хрустяшками и прочими звуками, а так же цветами. Я решила просмотреть книжки и там, где большие картинки, добавить тактильности - шёрстку, пёрышко, кусочек материала, зеркало. Мне кажется, супер клей и фантазия мне помогут! Посмотрим, что выйдет.

Вообще постараюсь подробно записывать все книги, занятия, развивашки и проч. И самой пригодится, и может другим мамулям)

Я раньше часто думала - вот, хорошо, когда много детей в семье, будут дружить, но мой опыт с братом и наблюдения за семьями друзей и родственников говорят о другом. Например, мы с братом никогда не были близки, хотя наша разница в возрасте всего год и 4 месяца. У мамы в семье вообще казалось бы идеальная ситуация - 2 девочки и два мальчика, никогда не дружили. Сейчас тоже видятся редко, даже моя мама с сестрой. Были и положительные примеры - подруга очень хорошо ладила со своим братом, но там разница была больше, около 5 лет. Наверное такой пример был один. Все остальные, маленькая ли разница в возрасте или большая, особой привязанности друг к другу не питали. Поэтому мне кажется, что если вы решаетесь на ещё одного ребёнка, мотивацией должно быть не "будут друзьями", а "ещё одно чудо в семью", без ожиданий. Так и ребёнку, и вам спокойнее.

Мы как-то с мужем ещё до свадьбы обсуждали количество детей в семье, и оба не сговариваясь сказали, что хотели бы троих) Не знаю, даст ли нам Бог троих или нет, тут бы одного родить), но теперь я впервые задумываюсь над тем, а хватит ли внимания всем детям в семье, если их трое. Мне кажется, двое - это потолок, а всё, что больше, там уже старшие заботятся о младших. Я не говорю, что это плохо, для кого-то такой подход чудесно работает и в плане воспитания старших, и в плане воспитания старшими младших, но для меня эта тема пока открыта)

@темы: Daytoday, Pregnancy