16:45 

~ 37 недель ~

Your favorite
А что у нас новенького?
- Мне постоянно жарко. В результате бедный муж спит, закутавшись в шерстяное одеяло, но не жалуется))
- Сводит судорогой ноги к вечеру. Приходится ворочиться часок-другой перед сном. Мама говорит, у неё так же было.
- От проверки шейки матки на раскрытие удалось отвертеться (медсестра смотрела на меня большими глазами правда, но не важно). На следующей неделе скорее всего соглашусь (удачи мне и Алексу).
- Схваток пока нет (и не надо). Что-то было ночью несколько дней назад, после того, как меня разбудил малыш своими поворотами на 180 градусов, но я была настолько сонная, что быстро заснула, хорошо, что не разбудила Тима.
- Сделали повторное узи, посмотрели количество околоплодных вод, оно уменьшилось, так что провоцировать роды пока не будут (слава Богу!). Вообще это вызывание родов мне ужасно не нравится. Бог создал женщину, зная, что Он делает. Ещё ни один малыш не остался внутри, все рано или поздно рождались. Но американцам же вечно не сидится, мне уже врач несколько раз повторила, что даже в 36 недель ребёнок уже будет в порядке. Да, но почему-то полностью выношенным он считается с 38 недель, а не с 36. И потом, ну не зря он там сидит до 40 недель, растёт, развивается. Зачем его торопить? Я читала здесь вообще нереальные истории, когда врачи провоцировали роды просто потому, что у них гольф на воскресенье, поэтому надо было родить обязательно в субботу. Или одна сказала пациентке - ой, я тебя прокесарю, потому что не хочу, чтобы ты испытывала эти адские схватки, у меня такое было, ужас. Потом выяснилось, что к кесареву вообще показаний не было. Бедный мой малыш, буду молиться, чтобы обошлось без этого всего.
- И я-таки решила, что нам нужна baby memory book (не знаю, как они на русском называются). Сначала посчитала это глупостью и лишней тратой, так как в свою книжку о первых достижениях в жизни, которую вела мама, я просматривала от силы раз 5. Но читая про билингвизм и про то, как важно для ребёнка идентифицировать себя в обществе, я решила, что надо это сделать. В роддоме должны туда отпечатки ножек поставить, а я потом уже буду писать, что интересного с ним происходит. Может он никогда и не откроет эту книжку, а может будет хранить и показывать своим детям. Я сейчас иначе смотрю на свои корни, историю моей семьи. Вдруг поняла, что без того или иного опыта, без маленьких шажков, не было бы больших, не было бы меня такой, какая я есть. И это важно. У мужа есть коробка с детскими вещами, открытками, всем, что дорого его сердцу. А у меня тут ничего нет. Надо будет исправить.

@темы: Pregnancy

URL
Комментарии
2017-05-29 в 17:55 

moniquee
Мне кажется даже, что я уже счастлива. Просто я этого не замечала (c)
Я не думаю что тебе так стоит волноваться насчет проверки, все будет ок :) Но действительно до 38ой неделе туда лучше не соваться, я даже в замешательстве от того что сказал тебе врач насчет 36 неделе... А почему вообще не 34ая, или не 32? xDD Плюс всем известно что большенство женщин с первым ребенком "опаздывают" и переходят около недели. Конечно есть такие которые рожают в срок или на 2 недели раньше, но факт тот что тебя врач торопит и тем более говорит что 36 недель это норм.. о___О
Дойди до 40 неделе и там посмотришь. Мне лично под конец было оочень неудобно и я была уже готовилась к тому что роды будут вызывать. Все таки ходить с огромным животом под конец, особенно летом не очень комфортно :(
Но так да, я с тобой согласна. Если нету медицинских показателей на вызывание родов и ты можешь подождать - лучше так. А вообще не читай всякие ужасы и истории)) Ты сейчас можешь быть излишне впечатлительной и эмоциональной, нужно поймать дзен и быть спокойной :)))
Но читая про билингвизм и про то, как важно для ребёнка идентифицировать себя в обществе, я решила, что надо это сделать.
Ооо, а можно по подробнее об этом? )) Интересно!
У меня не было мемори бук, но на самом деле это так круто! Определенно стоит посвятить себя этому! У меня маленькая корзиночка есть, там я по мелочи некоторые вещи собрала... расписанная кофточка с baby shower, ее карточка из больницы и шапочка которую на нее надели вначале.. это все таки так мимишно)))

   

Close your eyes, clear your heart

главная