22:19 

Houston, TX

Your favorite
Все пишут про 1е марта, я решила не отставать, тем более, что поводов для новой записи более чем)

Итак, мы переехали. Вещи с нами, к сожалению, не переехали. Согласно последней информации от компании-перевозчика, нам их стоит ожидать с 7го по 11е марта. Так что мы кушаем пластиковыми приборами из пластиковых тарелок. Я больше не буду слушать мужа по этой части переезда и в следующий раз в аналогичной ситуации возьму ложки, вилки и разделочную доску со сковородкой) А пока у нас только 1 кастрюля, 1 нормальный нож и глубокая салатная чашка) Живём!) Вообще весело :)
Квартира... кгхм. Когда включается кондюк, начинают трястись стены и пол, и мне кажется, что квартира сейчас развалится) И туалет больше подходит кукле Барби, чем людям, раковина туда не влезла, её вынесли отдельно. А, ну и да, всё здание расположено под углом почему-то, поэтому когда я принимаю душ, мои ноги скользят к крану. В общем, туалетом я стараюсь пользоваться пореже, что нифига не выходит, потому что малышу нравится прыгать на мочевом))
На самом деле, это пока всё, к чему надо будет привыкать, как к чему-то неизбежному, остальное на более позитивной ноте - много света, кухня попросторнее по сравнению с предыдущей квартирой, расположение комнат интересное.

Про сам Хьюстон. Тут много нового. Во-первых, тут уже лето. Весна в этом году прошла как-то мимо нас. Сегодня, например, +27. Под окном растёт пальма :wow2:. Влажность высокая. Я поняла, почему техассцы медленно двигаются и говорят - это единственный способ выжить снаружи. Я сегодня мусор выносила таким медленным меланхоличным шагом) В противном случае ты рискуешь взмокнуть от пота в первые две минуты. Правда, начиная с мая, когда температура доходит до +40, никакой шаг тебя уже не спасёт. Так по крайней мере пугают местные. Посмотрим.
Птицы здесь ОРУТ. Не поют, не чирикают, а реально ОРУТ. Звучит смешно и необычно) Чем-то похоже на чаек, но более переливчато)
Дороги здесь как в России)) Посередине растёт трава =) Водители, то ли от жары, то ли от алкоголя, который тут на каждом шагу продаётся в отличие от Питтсбурга, то ли от наркоты водят так, будто их преследуют наркодилеры или полиция или все вместе. Пока страшно) Страшно за мужа, который сегодня с утра впервые вышел на работу, страшно за себя, потому что рано или поздно мне надо будет сесть за руль.
Из пункта про машины вытекает пункт про пешеходов. Их здесь больше, люди ходят пешком, ездят на великах, что несказанно радует глаз. Я уже от этого отвыкла! В магазин за продуктами мы теперь ходим. Для меня, мужа и малыша это полезно. Не знаю, как долго погода позволит нам это делать.
Съездили в Костко. Он тут тоже другой. Вроде бы похожий, но другой. Масло например, продаётся не в знакомых палочках, а в брикетах. Короче, они болеее квадратные) Мой йогурт теперь не в двух 400 граммовых баночках, а в одной литровой. Рыбку я свою не нашла( Но может просто не заметила. Другой отдел выпечки, кола здесь из Мексики в стекляных бутылках с реальным сахаром. И здесь продают мою любимую минералку! Йуху! Кстати, в магазинах полно экзотических фруктов с не менее экзотическими названиями аля "цветок дракона". Может я отважусь на попробовать. Пока меня останавливает экзема) Ну как останавливает... с мороженым она бороться не в силах. Тут много, нет МНОГО видов мороженого. Мне кажется, оно у них здесь водит в список обязательных продуктов для выживания) Я уже люблю Хьюстон :)

Наверняка я не всё упомянула, вспомню, допишу, но в целом это впечатления первых трёх дней на новом месте. И да, я в шоке, что уже март. Февраль как-то проскакал незаметно. В общем, всех с весной!

@темы: Daytoday, Houston, TX, Pregnancy

URL
Комментарии
2017-03-02 в 00:07 

moniquee
Мне кажется даже, что я уже счастлива. Просто я этого не замечала (c)
С переездом вас!!! :)

2017-03-02 в 04:03 

Your favorite
moniquee, спасибо, дорогая!)

URL
2017-03-02 в 10:46 

olinka1991
Your favorite, Поздравляю с переездом) Во-первых, тут уже лето. Весна в этом году прошла как-то мимо нас. Сегодня, например, +27. Под окном растёт пальма как-то непривычно слышать, что где-то лето. Я ненавижу зиму, осень и с нетерпением жду, когда можно будет надеть сарафанчик с босоножками)

2017-03-04 в 03:11 

Your favorite
olinka1991, спасибо. Я люблю все сезоны, в этом плане мне проще)

URL
2017-03-04 в 03:11 

Your favorite
olinka1991, спасибо. Я люблю все сезоны, в этом плане мне проще)

URL
   

Close your eyes, clear your heart

главная