Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
06:25 

Your favorite
Просматривала интервью с Джо Роулинг, интересная женщина, но конечно, как и все мы, со своими тараканами. И хоть я не во всём с ней согласна, но слушать её было приятно. Она рассказывала, как создавался Гарри Поттер, детали из своей жизни. Упомянула, что дементоры появились как следствие её депрессии, в которой она была какой-то период. Я вспомнила, что побороть дементора можно заклинанием патронус, которое в свою очередь вызывается наличием самых счастливых воспоминаний. И вот это навело меня на мысль о моих счастливых воспоминаниях. Как я не старалась, но всомнить какое-то одно самое-самое не удалось, но вот несколько пришли на ум:
- Тётя подарила мне босоножки с переливающимся узором, когда я ещё ходила в садик. Видимо, они были настолько красивы, что я до сих пор их помню)))
- В первом классе мама сшила мне наряд снежной королевы. У меня было белое блестящее (я люблю блёсточки, да) платье в пол, корона и от неё что-то вроде фаты. Когда меня увидел одноклассник, у него вырвалось - Ленка, какая ты красивая!) После чего, я задрала нос и была настоящей снежной королевой)))
- Первый раз, когда я увидела море. "Какое же оно высокое!",- подумалось тогда. Мы стояли на холме и горизонт даже с холма был достаточно высоким, очень красивое зрелище.
- Когда я болела, температура была 38 и 5 кажется, папа принёс мне 4ю часть ГП, которая только вышла (я ждала пока цена упадёт и не покупала). Я читала без отрыва до глубокой ночи, на следующий день кажется выздоровела)))
- Сдала ЕГЭ по математике на 5. Я реально вопила и скакала по комнате, настолько меня обрадовал результат)

Когда я рассказала мужу про свои счастливые воспоминания, он сказал - и это всё? Его родители развелись, когда он был в первом классе, его самое счастливое воспоминание - это Рождество вместе с двумя сёстрами и обоими родителями. Бог ко мне был очень милостив. Вообще, смотря в прошлое, у меня было счастливое детство, много детворы, мы играли в кучу игр всегда допоздна. Маме и иногда папе приходилось выходить на улицу и загонять нас (меня и брата), сами мы не шли)) Я помню, как мы с мамой играли в фантики, когда в доме отключали электричество, и в другие настольные игры, а папа занимался с нами по выходным, давал нам логические задачи, нам надо было найти решение. У меня была полная семья, брат, бабушки и дедушки, двоюродные и троюродные братья и сёстры. В школу и в универ всегда (почти всегда) ходила с удовольствием, учиться любила. Потом работа тоже была любимая и не напрягала особо.

Многие говорят, что самое счастливое воспоминание - это первый поцелуй, свадьба, рождение детей. Последнее я пока не испытала, а вот первый поцелуй у меня был из любопытства, любовью там и не пахло. Свадьба больше со стрессом ассоциируется) Может с родами повезёт, и я действительно буду говорить - вот он, самый счастливый момент в жизни?) Скоро проверим! Я ещё подумала о дне, когда покаялась в церкви, но там глубже эмоции, чем просто радость.

А какое у вас самое счастливое воспоминание/ воспоминания?

@темы: family, God is good, Daytoday

URL
Комментарии
2017-02-11 в 06:44 

moniquee
Мне кажется даже, что я уже счастлива. Просто я этого не замечала (c)
Многие говорят, что самое счастливое воспоминание - это первый поцелуй, свадьба, рождение детей.
Первый поцелуй - фуу, точно не счастливое воспоминание) Свадьба тоже - стресса много, хотя в какой-то момент я была счастлива. Особенно утром после свадьбы, мы пошли погулять по городу, позавтракали на набережной и я была счастлива что я наконец-то жена своего любимого и хорошо что больше никогда не надо связываться со свадебной тематикой))
А вообще, первое что приходит в голову это наше свадебное путешествие и путешествие в Монреаль. Это были наши первые совместные поездки, я тогда была очень очень счастлива, частенько перебираю эти воспоминания у себя в голове.
Рождение Вики - тот день я тоже была счастлива и горда, поэтому наверно да - тоже одно из самых счастливых воспоминаний.

2017-02-11 в 21:00 

Хельмипёллё
Женщина должна быть счастлива. И больше она никому ничего не должна!
У меня счастливые воспоминания в основном с поездками связаны - когда в детстве с бабушкой ездили, когда Яри устроил для меня поездку в Стокгольм и нынешние поездки по Финляндии.
Еще - на 16 лет мне родители подарили печатную машинку и я так балдела, осваивая ее.
А еще в детстве мама иногда ходила со мной в игрушечный магазин и спрашивала,что мне нравится - я тогда еще понятия не имела,что такое "премия", но знала - если мама повела меня в этот поход, значит, скоро у нее появится денежка и она купит мне какое-нибудь чудо. Чудесами были 2 набора кукольной мебели и набор Юный химик (который "помог" мне прожечь скатерть , оставить горелое пятно на кухонном столе и чуть не лишил меня указательного пальца правой руки - стеклянная трубочка в руках треснула и попала в сухожилие, едва не перерезав его - но не взирая на эти болезненные воспоминания - все равно это было счастье, потому как интересно же:) )
Было, наверно, еще что-то, не вспомнить навскидку

2017-02-14 в 23:40 

*Р@машка*
Может с родами повезёт, и я действительно буду говорить - вот он, самый счастливый момент в жизни?)
Особенно через полгода будет так казаться. Хотя у меня роды были быстрыми и я сразу так думала.

   

Close your eyes, clear your heart

главная