02:29 

цитаты из книг

Your favorite
"Сейчас же с нами произошла маленькая беда, Мы думали, что будем медленно прогуливаться, внимательно глядя по сторонам, – так сказать, изучая, наблюдая, впитывая и так далее. Но Нью-Йорк не из тех городов, где люди движутся медленно. Мимо нас люди не шли, а бежали. И мы тоже побежали. С тех пор мы уже не могли остановиться."

"в Америке дело народного питания, как и все остальные дела, построено на одном принципе – выгодно или невыгодно. Под Нью-Йорком невыгодно разводить скот и устраивать огороды. Поэтому люди едят мороженое мясо, соленое масло и недозревшие помидоры. Какому-то дельцу выгодно продавать жевательную резинку – и народ приучили к этой жвачке. Кино выгоднее, чем театр. Поэтому кино разрослось, а театр в загоне, хотя в культурном отношении американский театр гораздо значительнее, чем кино." (Ильф и Петров, Одноэтажная Америка)

"Да и от самого дурного семейства могут сохраниться воспоминания драгоценные, если только сама душа твоя способна искать драгоценное. " (Братья Карамазовы, Достоевский)


запись создана: 12.10.2014 в 06:28

@темы: books

URL
Комментарии
2016-01-21 в 08:04 

Птица-зарница
That grain of salt is the supernovae
Очень мне понравилась Одноэтажная Америка))

2016-01-22 в 04:16 

Your favorite
Птица-зарница, а чем понравилась?)

URL
     

Close your eyes, clear your heart

главная