Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
19:49 

Сегодня у нас +24, невероятно красиво и тепло. Завтра пойдёт дождь, температура опустится до +12, поэтому я постаралась сегодня погулять перед работой. Спустилась в другой район с частными домами, мне там нравится, там тихо и поют птицы, совсем как весной! И мне вдруг необычайно захотелось, чтобы у нас был свой дом. Я знаю, мы разговаривали об этом только месяц назад, смысла покупать дом нет, муж тут по работе, могут уволить в любой момент или перевести в другое место, а дом есть смысл покупать, если знаешь, что останешься по крайней мере на пять лет. Мы живём в квартире, двухэтажное здание, неплохой район, тротуары, можно погулять, но к сожалению, собак вокруг гораздо больше, чем детей. Даже парк построили для собак. Я ничего против собак не имею, но не в таком количестве. Хочется тишины. В частном доме можно было бы гулять с ребёнком и играть в игры, не волнуясь за его безопасность. Плюс две знакомые беременные девочки-американки описывают, как их мужья готовят комнаты для будущих малышей, а у нашего даже своей комнаты не будет. Ну ничего! У меня тоже не было своей, я делила её с братом)

А вообще сегодня впервые увидела малыша и как бьётся его сердечко :heart:

@темы: family, Pregnancy, God is good, Daytoday

03:51 

Конец 6 недели, привет, токсикоз.

@темы: Pregnancy, God is good, family

21:25 

Я уже устала от состояния беременности и готова родить))) Врачи вообще мне говорят, что ничего ещё даже не началось, всего лишь месяц, а у меня УЖЕ месяц. Боли на том же месте, тянет поясницу и болит грудь, делали узи, брали кровь и теперь ещё будут проверять гормоны. Малыш, я в тебя верю.

@темы: Daytoday, God is still good, Pregnancy

00:32 

Сегодня моя беременность подтвердилась у гениколога. В июне должна стать мамой :) Смешанные чувства, хотя ребёнок, конечно, желанный. Просто это чудо, появление ребёнка, и сейчас это чудо во мне. Пока оно приносит кучу неприятных ощущений в животе, но ничего, как мне говорила мама - вот появятся свои дети, поймешь! Кажется, я уже начала)


@темы: Daytoday, God is good, Pregnancy, family

22:58 

У меня такая "весёлая" последняя неделя, что об этом надо написать отдельный пост, но подождём до завтра...

03:27 

Я сегодня умница, пробежала 4,5 км (ну ладно, 4,8, если быть точнее). Это кажется третий раз, когда могу пробежать эту дистанцию, сегодня было сложнее, чем в предыдущие разы, думаю потому, что с утра было жутко холодно, поэтому тяжко было дышать правильно.
Погодка стоит прекрасная - холодно ночью, прохладно утром и вечером, а днём тепло и солнечно. Если верить прогнозам, завтра эта идиллия закончится. Ну там рабочая неделя, я не возражаю особо) Эх, мне ещё без отпуска надо доработать три месяца и недельку, а потом целых две недели!) Я не планирую отпуск в январе, конечно, но сам факт, что ты в принципе можешь слинять, если надоест, он как-то помогает в работе)
В пятницу собрались с ребятами из care group пойти поиграть в мини-гольф. Ни разу не играла и как-то не очень пока тянет, но может там круче, чем я думаю? Сейчас популярными стали escape room, наверное приколько с компанией, хотя мне больше интересно предложение на групоне поскакать на батуте, играя в софт бол.

Почти купила синтезатор, но по собственной тупости он ушёл у меня из-под носа. Ну ничего, будем искать...

@темы: Daytoday

04:42 

Ох, ребята, есть возможность, встречайтесь с любимыми и близкими, путешествуйте! Я столько звонков за день получаю от людей, которые больше не имеют возможности делать самых простых вещей! Перестаньте жаловаться. Цените то, что имеете. И благодарите Бога за это.

@темы: Daytoday, God is good

04:36 

Сегодня был потрясающий день! Красили стены в церкви, было жарко, воняло краской, но мы включили радио, подпевали и незаметно покрасили всю комнату. А потом поехали в гости к паре из церкви, они оба работают в сфере недвижимости, у них шикарный дом с бассейном, окружённый деревьями. Они пригласили всю нашу группу поплавать! Ааааааа!!!!! Голубая вода, сияющая на солнышке, вкусный обед, и мы, прыгающие в бассейн с ненормальными воплями :) Самое удивительное, я вспомнила, как просила у Бога возможности поплавать, потому что мы с Тимом собирались в бассейн, но не получилось, потом постоянно заняты чем-то были, забегались и забыли. И вот сегодня такая погода, настроение отличное, и мы соревновались, чья бомбочка (это когда прыгаешь в бассейн с разбега и поджимаешь ноги, чтобы сделать как можно больше брызг) круче.
После гостей заехали на фермерский рынок, купили моей любимой кукурузы, персиков, яблок и слив. А теперь я пеку кабачковый киш, рецепт которого мне достался от мачехи Тима и надеюсь, что он получится таким же вкусным как у неё. Пахнет вроде вкусно) Отнесу завтра на осенний фестиваль в церкви.

@темы: Pitt, PA, God is good, Daytoday, Church life

19:39 

Осталось доработать пятницу и можно наслаждаться Талсой! Вечером запланирована встреча с Бекки и её семейством, завтра встреча со свекровью, а послезавтра уже паковать вещи и обратно в Пенсильванию.
Купила в местном магазине органик йогурт, он офигенно вкусный! Сегодня наслаждалась им вместе с персиком и бананом. Всё же персики здесь (даже зелёные) вкуснее. Вот что мне нравится в частном доме, так это возможность выйти во двор со своим завтраком и понежиться на солнышке. Мы решили покупать дом как только наш очередной договор аренды подойдёт к концу. Я уже предвижу кучу дел в связи с этим, но нас уже обоих достало арендовать жильё, поэтому мы почти решились)

@темы: Daytoday

23:38 

1 сентября для меня день с оттенком грусти с тех пор, как я окончила школу. Мне всегда нравился этот день, новые тетрадки, учебники, канцтовары, туфельки, все дела. Почему-то всегда казалось, что вот в этот год всё будет иначе, лучше, что буду учиться на одни пятёрки и всё такое. Потом запал сходил и хотелось каникул, но 1е сентября всегда было радостным. Я очень скучаю по школе. Не по конкретному зданию, учителям или предметам, а просто по атмосфере получения знаний) Я знаю, что однажды буду снова работать в школе)

А вообще для счастье не нужно многого, просто услышать от клиента, что ты awesome :)

@темы: Daytoday

23:38 

Уже почти неделю в Оклахоме, тут здорово, хотя чувства смешанные, с одной стороны мне нравится, что тут тихо, петушки с утра поют, такая благодать.... С другой стороны, население мне здесь не нравится, много убийств, наркоманов и прочего. За неделю в Талсе убили 8 человек, включая 14 летнюю девочку. Дороги оставляют желать лучшего. Зато родня мужа вся здесь, в общем, есть над чем подумать. Муж однозначно хочет сюда переехать, я 50/50.

Хорошая новость, я могу работать в другом штате! В смысле оборудование работает, так что с моей работой можно путешествовать! Теперь осталось протестить всё в России, если и там всё будет в порядке, так вообще красота!

И возвращаясь к Оклахоме. Тут конечно офигенское небо и захватывающие дух шторма, торнадо и молнии, но моя голова в ужасе от такой погоды, кружится уже второй день, ух, надо будет привыкать. Хотя может это даже полезно.

@темы: family

05:21 

Сегодня был сумасшедший день. Отвезла мужа на работу, пробежала 2,5 мили в качестве утренней зарядки, провела урок английского, намылила ванную (там у меня спец раствор) поработала 1,5 часа, постояла в пробках, чтобы сдать биометрики на смену гринки, впервые сама за рулём проехала участок Форт Пит тунель и даунтаун (там около 10 дорог в одном месте пересекаются) сбегала в иммиграционный офис, постояла в пробках на обратном пути, заехала к мужу на работу, отдала машину, отмыла ванную от своего чудо-раствора, поработала ещё 2,5 часа, приготовила ужин, съездила в церковь, покрасила там стену, приехала домой, погуляла с мужем и думаю - что это было?) Вообще мои дни проходят намного спокойнее :)

@темы: Daytoday

03:59 

Ну что, начинаем сначала)

1. Анна Каренина, Толстой - 5. Книга оставила много мыслей, тем для размышления. Интересно, что для меня Анна оказалась не главной героиней. Может позже напишу поподробнее.

2. Одноэтажная Америка - 4. Я-таки её осилила! Начиналась достаточно легко, потом было много-много пропаганды, через которую приходилось продираться, как сквозь джунгли. Книга действительно выглядит заказной, однако во всём этом идеологическом мусоре есть много интересных мыслей и верно подмеченных особенностей американцев, что позволило не закинуть книгу в дальний ящик. Я жалею, что не вела дневник по приезду в Америку, сейчас многое смазанно уже, но первый год особенно был тяжёлым, не хотелось записывать плохое, я не люблю читать негатив, пусть даже и свой. И всё равно было интересно сравнить эмоции писателей со своими собственными. Я заметила, что русские любят юг Америки, мне кажется, он нам ближе по духу, деревня)) Чувствую, что буду ещё додумывать книгу какое-то время. Хорошо, что прочла её после переезда, иначе бы наверное и переезжать не захотелось :).

3. Гарри Поттер и проклятое дитя - 4. = lдля тех, кто уже прочитал

4. In the presence of my enemies, Gracia Burnham - 5. Офигенная книга про миссионеров (мужа и жену), которые попали в плен к терористам аж на год. Дело было в 2001 г, в Филиппинах, история реальная. О любви, выносливости и о вере в Бога, которую они сохранили до конца. Мужа убили. Жену ранили, и она осталась одна с тремя детьми. Интересно, как она ответила на вопрос, почему Бог допустил, чтобы её муж был убит? "Бог мог бы легко разделаться с терористами, но он каждому человеку даёт свободу выбора. Каждому, а не только хорошим или плохим. Терористы этот выбор сделали, и они понесут за него ответ". Интересно, что четверо из той терористической группировки стали христианами, потому что Грейша и Мартин (муж) писали на память места из Библии на клочке бумаги, и когда их освободили, их записи остались с терористами. Несколько мужчин читали их и постепенно пришли к Богу.

запись создана: 11.01.2016 в 05:03

@темы: книги 2016, God is good

06:13 

Перед тем, как уехать в Америку, мой дядя сказал фразу, которая со мной все два с хвостиком года иммиграции: Бог не избавляет нас от проблем и неудач, но Он помогает нам их пережить.
Боже, какая же у меня офигенная группа поддержки в России! Стоило уехать, чтобы начать ценить то, что я воспринимала как само собой разумеющееся 28 лет подряд.

@темы: God is good, family

05:04 

Пришли бумаги от соц страхования, сколько денег получит мой муж в случае моей смерти. Говорю ему - капец, не могли они как-то помягче сформулировать ту же мысль? Муж - это в России традиция такая, игнорировать смерть? Ты понимаешь, что в любой момент можешь умереть, да? Да, но мы как-то не говорим о смерти, не думаем, а что если. В результате страдают наши близкие, потому что доверенности не оформлены, завещания не написаны, долги не покрыты.

06:36 

Прочитала-таки я 8го Поттера.

04:48 

Была у терапевта с твёрдым намерением не жаловаться ни на что, потому что если направят на какие-нибудь тесты, до пенсии буду расплачиваться. Ну посмотрела на врача, теперь у меня есть терапевт :) Это был первый визит к врачу в моей жизни, на который я шла с намерением не проболтаться о том, что у меня действительно болит. Честно, я забила на местную медицину и к врачу пойду наверное, если совсем припрёт, а сегодняшний визит дал мне бонус - теперь (в теории) мне не надо будет ждать 2 месяца (а я реально ждала 2 месяца, чтобы увидеть терапевта), а можно будет увидеть врача в течение недели, если понадобится.

И ещё я очень люблю шляпки, а шляпки - меня, но я не могу найти ни одного случая, куда бы я могла пойти в шляпе. Поэтому шляпки пока остаются на полках в магазинах, может поеду в Россию когда-нибудь, будет повод. В Питер тянет, последний раз была около (ужас, неужели правда?) десяти лет назад. Интересно, как он изменился за это время.

02:52 

Вчера на группе по изучению Библии я ляпнула, что в нашей библиотеке в церкви много книг с изображением амишей на обложке, после чего выяснилось, что не меня одну интересуют амиши. В результате у меня появилось три художественные книги о жизни амишей, а весь сегодняшний день я смотрю о них документальное кино.
Для тех, кто не знает, первые амиши в Америке были переселенцами из Европы, преимущественно Германии. Амишами их сделали простой уклад жизни (никакой современной техники, машин), земледелие (они питаются со своего хозяйства) и строгое соблюдение традиций. Амиши - христиане, относятся к протестантам, верят, что крещение должно быть только в сознательном возрасте, что девушки должны хранить чистоту до брака, а повторный брак возможен только в случае смерти одного и супругов. Они носят отличительную одежду, мужчины - брюки на подтяжках, рубашка, сюртук и соломенная шляпа, женщины - чёрное или тёмно-синее, как правило, платье, белый или чёрный фартук и белый или чёрный чепчик. Семьи в большинстве своём большие. Дети с ранних лет (с 3х, если точнее) начинают помогать по хозяйству, чтобы в последствии создать свои семьи и жить самостоятельно.
Это всё, что я знала в теории. А, ну и ещё их знаменитые повозки, запряжённые лошадьми. Кстати, в Пенсильвании есть особый дорожный знак, изображающий такую повозку (она называется багги), означающий, что здесь поблизости находится поселение и скорее всего тебе придётся делить дорогу с лошадкой.
Впервые я их увидела вживую в прошлом году, когда мы с мужем ездили в Геттисберг, он находится очень близко к городу Ланкастер, главной резиденции амишей. Моим единственным воспоминанием от них осталась куча детей и их одежда, которая ооооочень выделялась на фоне туристов. Кажется, я старалась не пялиться на них чересчур откровенно... . Вторая встреча с ними была в мае, когда мы вместе с родителями поехали смотреть Ниагарский водопад. Они остановились в одном отеле с нами, чем сильно меня удивили, потому что я полагала, что они а) никуда не путешествуют и б) не живут в отелях. Когда мы встречались в лифте, как женщины, так и мужчины были очень учтивы и доброжелательны. На завтраке мы тоже пересеклись. Амиши много едят. Нет, они не толстые, скорее это здоровый аппетит человека, занимающегося весь день физическим трудом. Всё это интересно, но в моей памяти на всю жизнь останется только одна картина: Ниагарский водопад, лучи заходящего солнца игруют с его струями, толпа туристов всех возможных национальностей пытается наиболее удачно запечатлеть себя на фоне, они карабкаются выше, лезут дальше, селфи палки мелькают тут и там..., а в сторонке, тихо и задумчиво стоит группа амишей. Они не кричат, не переговариваются, у них нет фотоаппаратов, они просто ЛЮБУЮТСЯ водопадом. Меня так это поразило, что я перестала делать фотки. Я часто ловлю себя на мысли, что мы потеряли способность ценить то, что видим. Мы настолько поглощены процессом сохранения события на наши устройства, что для наслаждения самим событием не остается никакого места. Вопрос - вы будете считать, что провели прекрасный отпуск, если не привезёте никаких фоток с него и вам будет нечего выложить в сеть, чтобы показать всему миру, что вы отдохнули?


Я не скажу, что хочу стать амишем, мне нравится электричество, нравятся машины и возможность использования различных изобретений, да и в религиозном плане у нас есть расхождения, но я восхищаюсь амишами и мне близок по духу их уклад. У нас тоже нет дома телевизора, из мебели стол, стулья, кровать, диван и комод. И мне нравятся большие семьи. Я конечно мечтаю, что однажды и у меня с Тимом будет большая семья и земля, на которой будет расти кукуруза, яблоки, груши, вишни, персики, клубника и ещё много чего. Но пока из всех посаженных мною растений выжил только папоротник. Поэтому пойду-ка я посмотрю про амишей вторую серию :)




05:51 

Подумалось

А ведь никто в детстве на вопрос "Кем ты хочешь стать?" не отвечал: "Я хочу работать в офисе с кондиционером с 8 до 5 или с 9 до 6. И чтоб зарплата стабильная была". Либо мы в детстве поголовно были идиотами, либо... .

@темы: work

00:40 

Про работу в Америке

Про работу в Америке я кажется могу говорить часами. Американцы повёрнуты на работе, причём бесповоротно. У них 6 реальных праздничных дней в году, в которые большинство компаний тем не менее умудряется работать. Рождество? Забудьте. День независимости? Пашем! Ещё и постоянное дурацкое требования улыбаться во всех местах и даже на телефоне. Отпуск - 2 недели и попробуй взять сразу две, на тебя по меньшей мере посмотрят с недоумением. Я поражаюсь, что тут все не перестреляли друг друга. Это же постоянный стресс. Единственное объяснение, которое приходит в голову - половина народа сидит на антидепрессантах, другая половина - на пособиях.
Я сравниваю с русскими, мы как-то легче работу воспринимаем, у нас "работа - не волк" и точка. У нас не принято ставить работу на первое место, а семью и интересы на второе. Отпуск - это святое. На трёх моих работах в Штатах мне предлагают работать сверурочные, и я постоянно говорю "нет". Я - единственный человек, который отказывается зарабатывать больше. И никто не может понять, что мне хочется провести время с мужем больше, чем с клиентами.
Знаете, в век развития промышленности нам (ладно, нашим предкам) твердили, что человеку не придётся больше работать 40 часов, всё за него будет делать машина, только на деле выходит, что вместо 40 часов мы стали работать 50. Что такого важного делает на данном этапе человечество (ладно, его американская часть), что требует таких трудовых затрат, мне неясно.
Всё больше и больше появляется блогов о раннем выходе на пенсию. Это когда ты заработал/инвестировал достаточно, чтобы не работать. Наше поколение отличается от поколения родителей, которое работало "потому что надо работать". Мы - счастливчики, которым предоставили выбор и образование. И мы выбираем или пытаемся выбрать другое будущее для себя. Это внушает надежду)

@темы: work

Close your eyes, clear your heart

главная