04:44 

Ну вот. Размечталась, что у меня будет, как у мамы, грудное вскармливание без месячных. Ну четыре месяца без них и девять беременности тоже неплохо ведь, да?)

А вообще моему зайке сегодня 4 месяца. Ездили в лес, я кажется стала легче переносить поездки с ним. Раньше прям стресс был. Ну и он ещё маленький, а эти авто кресла совсем неудобные и долго сидеть в них он не хочет. А куда его вынешь, если вы, например, посередине highway, и он начинает плакать? На следующей неделе провожаю маму в аэропорт, обратно поедем с малышом. Надо будет купить зеркало, чтобы я видела, чем он там занимается. Надеюсь, всё пройдёт хорошо.
Самое большое достижение Алекса - он начал смеяться! Да так, что невозможно не присоединится!Ухохатывается он в основном с бабушкой, маме с папой достаются только улыбки. Надеюсь, ребёнок после бабушкиного отъезда не разучится смеяться)

@темы: family, God is good, Daytoday, Baby Alex

04:43 

Вчера ездили в зоопарк. Я всегда любила зоопарки, но в последнее время замечаю, что любовь прошла. Нет, я люблю животных. Наверное поэтому мне тяжело наблюдать за условиями, в которых они содержатся. Вольеры слишком маленькие для львов, гепардов и прочих быстро бегающих хищников. Да и птицам явно не хватает свободы, одна такая красавица сидела в клетке, ширина которой едва превосходила размах её крыльев. Печально, что люди платят деньги за то, чтобы это продолжалось. Я не активист по защите животных, но я бы предпочла, чтобы мой сын смотрел на них в их естественной среде обитания. Знаю, не всегда это возможно, но может нам стоит принять тот факт, что не всё должно подчиняться нашим желаниям?
Ну да ладно, хватит ворчать, маме понравилось, и Алекс с любопытством смотрел на других малышей. Животные его так не интересовали :)



@темы: Baby Alex, Daytoday, Houston, TX

04:47 

А вообще вчера был первый рабочий день (забыла почти всё). Мне повезло, есть возможность работать всего 3 часа в день 5 дней в неделю. Работаю с 6 до 9 вечера. Таким образом, днём я с малышом, а вечером с ним пока мама, а дальше - муж. Пока рада, что удалось сохранить хоть 15 часов в неделю рабочих и при этом не надо отдавать сына в ясли или няне.
Сегодня оставила мужа с сыном на полтора часа, прихожу, а там как в лучших американских фильмах про детей - ребёнок в одном подгузнике, простынь на кроватке уже другая, в шкафу полный коллапс) Оказалось, что Алекс прокакал подгузник, когда папа начал его менять, он его описал))) С детьми весело)

@темы: Baby Alex, family, Daytoday

04:40 

Роды

Я знаю, что прошло уже почти 4 месяца с родов, но я-таки пишу этот пост! Сначала будет подробно, т.к. писалось в день схваток, а потом что вспомню. Думаю, на будущее пригодится))

@темы: family, God is good, Baby Alex

18:32 

Вот почему, когда ты решаешь быть лучше, происходит череда событий, в результате которых ты показываешь себя с наихудшей стороны? Но я не сдаюсь!

@темы: God is good, Daytoday

15:17 

Вчера приходил экстерминатор (это ведь слово в русском существует, да?), опрыскивал квартиру от блох, а мы с мамой и сыном уезжали на 4 часа, как было велено. Честно, боялась, что маленькому будет сложно, тем более, что выезжали мы в такие долгие поездки с ним всего раз, но он молодец! Проспал два магазина, в третьем открыл один глаз, посмотрел и снова уснул (решили,что надо шоппинг с ним делать, дома он так не спит). Проснулся в Галерее, огромный молл, и давай всем улыбаться и разговаривать (там ещё муж к нам присоединился после работы). Мы над ним ухохатывались :) Хватило его правда на час, после этого шум стал утомлять, и малыш захныкал. Но там уже можно было ехать домой, поэтому не страшно) в целом слава Богу, всё прошло хорошо. Ещё кормила грудью в молле, а там вот реально вообще негде это сделать, пришлось прямо на лавочке. Мне вообще пофиг, если честно, где и как, если мой ребёнок голоден. Там не до стеснения, но было бы хорошо, если бы хозяева этого молла подумали над этим, потому что детей там видимо-невидимо и много грудничков. Не представляю, кстати, как обходятся те, что кормит смесью. Подогревают в туалете как вариант?

@темы: Baby Alex, Daytoday, Houston, TX

05:56 

Юля (жена двоюродного брата) завершила первый курс химиотерапии. Тётя (её свекровь) сказала, её рвало всю ночь, но результаты анализов идеальны! Это очень-очень хорошо. Впереди ещё несколько курсов, дай Бог, чтобы все было хорошо)

@темы: family, Daytoday

03:25 

У нас дома блохи, грибок и периодически тараканы. И это не мы такие неряхи, это климат, и это у всех тут, и ещё тонна собак у каждого, которых они заводят, но за которыми не смотрят. Хочу обратно в Питтсбург :weep2:

@темы: Houston, TX

03:19 

Решили на день рождения мужа (ему будет 30) сделать camp in. Это когда ставишь палатку дома, включаешь звуки леса и жаришь зефиринки в микроволновке. Нет, мы не больные на голову (хотя похоже, я понимаю) :lol: Сначала хотели реально провести ночь в лесу, но там будет конец ноября, кто знает, что с погодой, а у нас на руках пятимесячный малыш, и мы ни разу не практиковали camping до этого. Даже родителям стрёмно говорить про это, они у меня туристы, обсмеют :laugh:

@темы: Daytoday, family

02:02 

Жене двоюродного брата сделали операцию и теперь она проходит курс химиотерапии. Ей вливают лекарства непрерывно уже второй день. Сегодня у неё был нервный срыв, она очень слаба. Я вот даже представить не могу, каково это. Честное слово, все люди, выжившие после рака, герои.

@темы: family, Daytoday

15:37 

Октябрь в Хьюстоне - это +35. Я не то, чтобы ною, но шестой месяц лета - это ведь немного перебор, да?

@темы: Houston, TX

15:12 

Алекс проспал ночью 6,5 часов не просыпаясь! :heart:
Я правда как встала в 4.30 утра, так и не уснула, аж обидно :weep2:

@темы: Baby Alex

20:32 

Когда Алекс родился, я с наилучшими намерениями начала тут же с ним "заниматься". Ну как же, раннее развитие там, все дела. Постоянно нервничала, что ребёнок "отстанет" от других, что я чего-то недодам, что я плохая мать. Я пела ему песни, декламировала стишки и потешки (не люблю последние даже!) обсуждала с ним то, что происходит вокруг, читала книжки. В итоге через несколько недель таких издевательств ребёнок, как только я начинала болтать рядом с ним или читать книгу, начинал хныкать. Я притормозила бурную деятельность. Начала наблюдать. Вот с малышами до трёх месяцев, на мой взгляд, лучше всего работает именно метод наблюдения, когда ты к нему не лезешь, а просто знакомишься. Вы присматриваетесь друг к другу, привыкаете.
Недавно ему исполнилось три месяца, я попробовала немного читать, где-то раз в неделю, он не против, если я читаю минуту или две, остальное время предпочитает общаться. Потом попробовала классическую музыку, т.к. она успокаивает и хороша для формирования музыкальных вкусов. Алекс не против Чайковского, Моцарт не пошёл, Бах вроде тоже ничего, как и Шопен, я себе список на Ютьюбе составляю с его предпочтениями. Но опять же, без фанатизма. Мы пока только один день классику слушали. Я думаю, что раз-два в неделю пока достаточно.
Бедный мой малыш, ему придется сносить мои ошибки, но я буду стараться больше слушать его и меньше всех остальных)

@темы: Baby Alex

06:48 

Ребёнок спит по 11 часов за день, хотя должен 15-17. Вот сейчас на часах 22.45, а он лежит в кроватке и поёт песни. Не знаю, сколько я ещё смогу функционировать в таком режиме. :alles:

@темы: Baby Alex

00:40 

3 месяца!

- Стал больше агукать
- Голову держит высоко уже из положения на животике
- Когда берешь на ручки вертикально вертит головой влево и вправо
- Рассматривает пальчики на руках, перебирает их))
- Ловит ножки руками (такая милота!)



@темы: Baby Alex

14:23 

Мне надо заканчивать читать "умные" книги по воспитанию. В одной такой говорилось, как научить ребенка спать всю ночь. Нужно ночью, к огда он просыпается, взять на ручки, успокоить и положить обратно, не кормив. Да, ребёнок будет голодный, но он научится,что ночь - не время для еды, а время для сна (знаю, звучит дико). И ещё, что не надо бегать к малышу по первому писку, а дать я ему возможность самостоятельно уснуть и только если писк перейдет в крик, надо подойти. Ну да. Мой проснулся в 4.45 на кормление, лежу наблюдаю, поднял крик, покормила, дальше он прописал свой памперс (если вам кто-то говорит, что памперсы - хорошие подгузники, не верьте), поменяла, переодела, положила в кроватку, не укачивая. В итоге на часах 6.23, ни я, ни муж, ни ребёнок так и не заснули. Нет, сын не плакал, он агукал, сосал свои пальцы и развлекал себя, как мог, в конце концов начал плакать. Поносила на ручках. Безрезультатно. Покормила. Положила обратно в кроватку. Теперь он покакал. Мне кажется, я нарушила привычный ход вещей, когда сын ел и спокойно засыпал. Всё нафик, никаких книг по воспитанию.

@темы: Daytoday, Baby Alex

22:00 

В моей жизни очень много классных и интересных друзей, я их люблю и ценю. И порой бывает обидно, когда встречаешь новых не менее увлекательных людей, но на них реально НЕТ времени. Даже не думала раньше, что такое возможно.

@темы: Daytoday

05:41 

Заметки молодой мамы

- холодный чай - ммм...
- на выпускном мне и в голову не приходило, что когда-нибудь я буду встречать рассветы на постоянной основе)
- бессонница? Нет, не слышали
- оказывается, я могу спать сидя! И стоя, но сидя удобнее.
- Фраза "поменяли подгузник, теперь ты чистенький! " действует на малыша как призыв повторить свои грязные делишки.
- "Уснул" - вздох облегчения от всех членов семейства.
- ничто не помогает поддерживать себя в физической форме лучше, чем колики у ребенка.
- в 9 вечера наверное нет смысла причесываться впервые за день.

13:26 

Поворчу.
Люблю в людях самобытность. Наверное поэтому раздражает, когда вижу, как люди следуют стадному чувству. Сначала у всех был этот Карл, сейчас народ дружно закрывает гештальт. Причем знаешь же человека чуть ли не всю жизнь, знаешь, каким словарным запасом тот пользуется, а он пытается тебя убедить, что говорил так всегда. Ну да.
Я думаю, это всё от неуверенности в себе, от страха, что "не примут", если буду не таким как все, от боязни быть "ненормальным" или отстать от жизни. Иногда поражает, насколько не собой готов быть человек лишь бы оставаться как все.

@темы: Daytoday

02:28 

Операция назначена на четверг. Пишу и не верю, что это реальность и что всё может вот так враз повернуться на 180°.
Буквально на днях, до того, как нас всех ошарашило этим известием, муж рассказал мне о новом подходе в лечении рака. Вкратце, врачи здесь в Штатах, изменяют код ДНК таким образом, чтобы иммунная система человека сама уничтожала клетки рака. Идея взята у слонов, у которых процент заболеваемости раком ничтожно мал. Результаты ошеломляющие. Люди полностью выздоравливают за несколько недель, хотя до этого считались безнадежно больными. FDA в срочном порядке одобрила ряд лекарств на основе этого подхода. И уже идут разговоры о том, что в течение нашей жизни рак будет побежден. Быстрее бы.

Close your eyes, clear your heart

главная