• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
22:43 

Всё, нафик, нужен хоть какой-нибудь спорт. Эти умственные занятия сводят меня с ума уже. В воскресенье на каток. На след неделе в клуб, на танцы, куда-нибудь.

17:59 

affair - a romantic and sexual relationship, sometimes one of brief duration, between two people who are not married to each other.

@темы: things to learn, series

13:50 

Ходила знакомиться со своей будущей преподавательницей по немецкому. Понравилась. Дала мне книжку, чтобы я к следующему занятию я уже знала, как читаются буквы и была знакома с правилами чтения. Пока буду заниматься раз в неделю, а там видно будет. Главное, как она мне сказала, не бросать английский, иначе с произношением будет труба. Да я и не бросаю, как-никак любимый язык :) И самое главное (внимание. девочки!) - у тех, кто общается на немецком (я имею ввиду русских) в большинстве случаев не бывает второго подбородка, т.к. там активнее органы речи работают! Уи! Как раз думала, как решить эту проблему, т.к. у меня плохие гены в этом смысле))

+ начала по-немногу латинский мучить. И честное слово, гложет сердце недоученный чешский((, но я боюсь, если будет еще и чешский, я не подготовлюсь нормально к экзаменам по инглишу, а они пока на первом месте.

P.S. первая глава Little women оказалась съедобной. То, что книжка женская, согласна.

@темы: учебное

01:23 

Прочитала Сэлинджера "Над пропастью во ржи". Это такая муть, скажу я вам... На фоне него Диккенс с его описаниями в несколько листов реально шедевр. Нет, вообще Диккенса интересно читать, когда времени много и ничего не надо делать.
Купила сегодня "Little Women", надеюсь понравится, хотя Тим сказал, что это типично женская книжка. Хм-м-м-м... Еще-таки взяла English Vocabulary in Use: Advanced и тойфловскую лексику. Мне эти два последних учебника снились уже год и вот дорвалась, что называется. Итак, у меня 10 учебников и вот сижу и думаю, когда я собираюсь всё учить... Еще ж немецкий начинается ориентировочно с февраля. Ладно, как говорится, if there is a will, there is a way.

22:38 

Сессия на отлично. Я - зайка :rotate:

00:27 

По-моему, это ненормально, когда вместо того, чтобы радоваться за человека, которому написали на английском чуть ли не признание в любви, ты видишь, блин, ошибку в этом признании! Уже пол-дня сдерживаю себя, чтобы не написать об этом девочке, прыгающей от счастья у себя в дайре. :lol:

19:58 

Не могу заниматься с детьми по учебникам. Ненавижу, когда думают за тебя и говорят, что и как надо делать. Скачут с времени на время, тонна новых слов... Р-р-р-р... Но может это заставит меня наконец-то сесть и написать свой учебник?

14:18 

Что за год, что за год. Не успел начаться, а уже столько всего... надеюсь в конечном счёте хорошего) С Томом всякие отношения благополучно закончены. Ну и пусть злится, я лично за определенность. И хорошо, что с другим человеком)

URL
15:41 

Учу топики по английскому с мыслями о том, что надо готовиться к тойфл и учить другие вещи, а не эту муть. Ни одного нового слова, фразы, просто тупо заучиваю тексты.
А потом языкознание. :buh: Вот это реально пипец...

01:22 

Всё, я приняла окончательное решение на данный момент, я хочу двигаться дальше.

@настроение: время покажет

URL
17:59 

В общем, есть шикарный проект по моей специальности. Три месяца в Италии преподавать детям в местных школах русский, английский, игры играть и рассказывать о своей стране) Если бы мне не мешала моя учеба и две работы, поехала бы, не задумываясь. Эх... хочу туда!)

12:04 

2011 (итоги) - 2012 (планы)

Меня не покидает стойкое ощущение, что я маюсь дурью всё утро, ну да ладно, напишем кратенько.

2011 (завтра закончится!)

- окончила первое высшее (экономика), получила красный диплом
- рассталась с бывшим (заслуга уходящего года, ёпт)
- наконец-то вырвалась за рубеж в следствие реализации вышестоящего пункта
- поняла, что люблю путешествовать
- забила на поступление в Америку, поступила на второе высшее в России, поняла, что значит учиться в удовольствие, кажется нашла себя - хочу преподавать иностранные языки
- начала работать репетитором английского (опять, ага)
- открыла свой интернет-магазин, удивилась, что могу зарабатывать на этом деньги
- начала учить чешский язык (я его выучу!)
- познакомилась с англичанином Томом, удивилась, что могу общаться на английском 24 часа в сутки хихи))
- начала встречаться с Тимом
- первый раз работала устным переводчиком (3 дня, в Москве)

Так, еще вспомню, допишу.

2012 (послезавтра начнётся)

- начать учить немецкий и испанский
- доучить чешский (в смысле до более нормального состояния)
- поехать волонтёром в Швейцарию и Австрию!!!
- подать заявку на стипендию ДААД
- открыть свои курсы английского
- заработать много денег
а еще я кажется поняла, что хочу семью... свою, настоящую... И детишек... ))

13:51 

perpetrator ['pɜːpɪtreɪtə] - злоумышленник; правонарушитель
relent [rɪ'lent] - уступать, сдаваться

President Jonathan, who is a Christian, said: "I want to reassure all Nigerians that the government will not relent in its determination to bring to justice all the perpetrators."

condolence [kən'dəulən(t)s] - соболезнование, сочувствие
condemn [kən'dem] - осуждать, порицать; condemn to - приговаривать к

Spokesman Jay Carney said: "We condemn this senseless violence and tragic loss of life on Christmas Day. We offer our sincere condolences to the Nigerian people and especially those who lost family and loved ones."

@темы: BBC news, vocabulary

23:14 

Ну в общем, это был один из лучших дней рождений)), послезавтра уезжаю, всем привет)))

22:56 

Хорошо, когда ссоры заканчиваются на фразе - я ненавижу с тобой ссорится. Это простое признание делает всё намного проще и вместо того, чтобы орать друг на друга и потом дуться по углам, вы спокойно обсуждаете ситуацию.

23:44 

Всё-таки правдив чешский язык, мы не живём, мы быдлИм.

12:24 

Хаха, я доставала всех со своим "мне кажется, в эту комнату нужны бордовые шторы" около полугода. В итоге мама купила именно бардовые, они возмущались с отцом весь вчерашний вечер, какой это ужас. А сегодня утром: "А ничего так смотрятся"))))
Родииииииииииители =)

13:57 

Сегодня тест по Древней Греции. Немного не моя специальность, но всё равно интересно.
А утром была ученица - первая девочка, которая всячески старалась показать мне всё, что она думает об английском и обо мне в частности. Хочет стать косметологом, о чём с гордостью поведала её мама. В моё время девочки хотели стать косметологами просто потому, что это слово звучало модно, тут кажется такой же вариант, хотя я и пытаюсь не стереотипизировать людей. Ладно, посмотрю еще, может всё не так плохо...

16:43 

На второй день сделала ой-это-так-легко-сделать-всего-5-минут причёску как у Блэр из Сплетницы. Только за отсутствием невидимок пришлось перевязать резинкой для волос, смотрится не так красиво, но всё равно интересно.

И да, жди, меня, грушевый кекс. Если не грохнусь в обморок сегодня вечером, сделаю тебя после универа.

23:21 

Боже, спасибо тебе за него :heart:

URL

Close your eyes, clear your heart

главная