06:23 

Мне кажется, я - единственный человек, который работал 31го и 1го. Очень надеюсь, этот вопиющий факт не станет доброй новогодней традицией. Вообще новый год был странным. Мало того, что за окном плюс и зелёная трава, что автоматически делает ёлку в комнате не в тему, так ещё речь Путина мы слушали на английском и часов в шесть вечера вместо двенадцати. Потом был Иван Васильевич с английскими субтитрами, а на следующий день фасоль на счастье и индюшка, которую мы второй день едим на завтрак, обед и ужин. Кажется, индюшатины мне хватит до следующего Рождества или Нового года.
Планы на ближайший год - дополучить права, сменить работу и определиться с учёбой.


03:24 

Моей двоюродной сестрёнке сделали предложение на Новый год. Она была в таком шоке, что ответила - я подумаю. Ну вот парень этот уже второй день ей не звонит и телефон отключил. Я ей говорю - Не переживай, ты всё правильно сказала. А муж мне потом говорит - Если бы мне девушка, ради которой я решился перед всеми сделать предложение, сказала "Я подумаю", я бы тоже подумал, жениться на ней или нет.
Не понимаю, что такого в её ответе обидного? Раньше всегда отвечали "Я подумаю", моя мама тоже "думала";))) и ничего. Что за мужики пошли такие обидчивые, а... .

14:22 

Наверное только ленивый не рассказал мне, что в Воронеже сейчас снег и такааааая чудесная погода... :bubu:

05:53 

Событий много, мыслей много, но максимум что успеваю с дайри, это прочитать избранное в 5 утра перед работой)) С наступающим Рождеством всех!)

04:14 

Если бы мы все вместо того, чтобы дарить ненужные подарки, отдали бы деньги тем, кому они реально нужны (больным, сиротам, одиноким пенсионерам) жизнь была бы лучше, честное слово.
Пишу пост после того, как узнала, что на подарки друзьям и родным уйдёт около $400. Мне приятно заботиться о ближних, но мне кажется, что внимание и личная встреча куда важнее всяких подарков. А если вас любят только за подарки, повод задуматься.

05:54 

Муж с утра - Are you ok?
- Да, а почему ты спрашиваешь?
- Ты во сне разговаривала.
- На каком языке?
- На английском
- :facepalm:

01:12 

Вчера я ничего не писала, а надо бы! Ведь именно вчера я (ну ладно, муж, у которого не хватило терпения меня дождаться)) ) купила свою первую акцию (она теперь зовётся ласково - Шерри)! Теперь я официально владею крохотулечкой всех крупных компаний США) Хорошее чувство :)

05:09 

Офигенное объяснение finger food дала мне Рита - "Тебе не понравится". И главное, я сразу поняла, о чём этот термин :) В субботу украшаем церковь к Рождеству. Мимими :) Моё первое Рождество на американской земле! Люблю этот праздник. Не за подарки, а за встречи, теплоту и ожидание чуда. Вообще чудес много случается в последнее время. Слава Богу за всё)

Думаю сменить работу. Мне нравится расти и узнавать что-то новое, а на нынешней работе уже чувствую потолок. Не знаю, получится ли найти что-то до конца года. Меня пока больше заботят две недели, которые я хочу взять офф в мае. С Макдональдсом это просто, а вот с другим работодателем кто знает, но поживём-увидим.
Ещё у меня появился поклонник. Зовёт меня бьюти, поёт песни и рассказывает, что теперь он официально одинок. Даже не знаю, как сказать ему про то, что я замужем))))

04:21 

Взвесили меня сегодня - 116,4 паунда. А дома на весах было 110. Я, конечно, сразу списала на одежду, но не могут сапоги и джинсы с водолазкой весить 3 кг! Да... а впереди ещё день благодарения, день рождения Тима и меня, рождество и Новый год. Аааааааа...

21:08 

Что-то Амазон совсем обнаглел. Мало того, что они на бесплатную доставку поставили 35 долларов, так теперь надо, чтобы заказ выше $25 был. Мелочь вообще пересылать отказываются.
У меня период творчествохотения) Пыталась купить себе пряжу и спицы и таки связать шарф (последний проект умер на 1/3 шарфа), но зависла перед выбором. В-первых, толщина пряжи, во-вторых размер спиц. Эх, ну ничего, следующий раз будет удачным, знаю)
Нашла в контакте песню, которую написала несколько лет назад. Обалдеть же, у меня есть собственная песня!) Так что может Тим прав и надо ставить цели и добиваться, а не мириться с тем, что имеешь? Но я ведь и не мирюсь вроде, просто ЛЕНЮСЬ. Так, собралась и вперёд!)
Всем хороших выходных!)

00:01 

Получила первый paycheck! Симпатичненький такой, розовый) Конечно, преподаванием зарабатываю больше, но учеников не так много, поэтому будем брать количеством. У меня теперь онлайн банк, т.е. банк. у которого нет физическоо адреса вообще, что позволяет ему давать более выгодные условия клиентам. Ну и чеки обналичивать тоже очень удобно - через специальное приложение на телефоне.
А вечером поеду на другую работу. Пока просто смотреть, как и что. Там зарплата повыше, но туда надо будет ездить на машине, что проблематично. И ещё они с радостью ждут на временную работу, а вот насчёт постоянной, вопрос.
После работы, ближе к ночи, будет ученица. Так что день занятой. Но мне нравится))

@темы: work, Pitt, PA

06:31 

На молитвенном часе в церкви, когда мы рассказывали, кто за что благодарен Богу, Тим сказал, что благодарен за то, что мы доехали живыми))))
Ну... я решила, что надо практиковаться в вождении) Тем более, что теорию я сдала, lerner's permit получила, так что с любым водителем старше 21го ездить могу. Села-то я за руль бодренько, но вот дальше был ужас. Во-первых, я не чувствую габариты машины, во-вторых, скорость в 55 миль в час (88,5 км) - это большая скорость! В-третьих, ночью ездить - то ещё развлечение.
Не знаю, что случилось, в России водила нормально. Наверное причина в том, что в России всё же лимит 60 км в час. При такой скорости успеваешь адекватно оценить ситуацию, а тут все несутся и куча побочных дорог, съездов, знаков.
Надо отдать должное мужу, он героически выдержал испытание. Спокойным голосом так - Лена, мы сейчас въедем в эту фуру, возьми немного левее :)

06:18 

В последнее время предпочитаю тихо на кого-нибудь подписаться, почитать и скорее всего отписаться. Редкие блоги цепляют. Зато те, которые остаются, действительно интересны) Забавно даже. По сути мы друг с другом не знакомы вообще, а человек уже кажется родным.
Было время, когда я встречалась со всеми в реале) До сих пор много друзей в контакте - это те, кто пришёл из виртуальной реальности. Не знаю, как у кого, а у меня не было разочарований по типу "один человек в сети и другой в реале" при встрече. Обычно было либо так же, либо лучше. И как правило, люди из сети творческие и интересные, хотя многие из hpclub-а, например, выросли во фриков))) Но есть и те, у кого всё нормально) Вообще люблю людей) Наверное просто везёт, реально хорошие люди везде окружают.


18:56 

Одна из общих черт, которые мы делим с мужем - это любовь к чтению и соответственно, библиотекам. Надо заметить, что Питтсбург для книголюбов - очень и очень хорошее место. Самая большая и известная библиотека здесь - Carnegie Library, у которой целых 19 филиалов по городу. Мы любим её главный корпус за нереальное количество книг и особую атмосферу, царящую в здании 1895 года. Уютный запах кофе на первом этаже и широкие мраморные лестницы, ведущие к полкам с бесконечным количеством самых разных знаний - это, пожалуй, первое, что приходит на ум в связи с словосочетанием "библиотека Карнеги". Там можно жить! Нашлась там и секция с книгами на русском языке. Правда, это были бульварные романы и дешёвые детективы в мягкой обложке) Хочется верить, что более достойные книги просто разобрали.



Т.к. мы живём и работаем в пригороде, выбираться в центр удаётся не часто, поэтому мы облюбовали местную библиотеку. Она, конечно, меньше, но мне всё равно очень нравится. Во-первых, стоит на холме, откуда открывается красивый вид и можно полюбоваться на плывущие по небу облака. Во-вторых, там не сильно много людей, можно спокойно почитать в тишине.
Ещё одна особенность библиотечной системы в Штатах - это то, что книгу можно заказать из любой другой библиотеки штата и тебе доставят её на дом в ближайшую к тебе библиотеку. Это очень удобно. Если книги нигде нет, это не значит, что её придётся покупать. Можно оставить запрос и скорее всего книга найдётся через какое-то время.
Помимо старинных книг здесь можно найти и самые современные. Для подготовки к экзаменам, например, или при поиске работы. Я старюсь брать одну книгу для души и вторую для самообразования (это могут быть языки, математика или например, обзор профессий в определённой области).

Я очень любила читать в детстве, но после школы чтение практически забросила. Не знаю, почему. Может было просто неудобно добираться. Каждый год надо было платить членский взнос, ну и я постоянно теряла свою библиотечную карточку, сделанную из картонки) Здесь, кстати, при регистрации тебе выдают пластиковую карточку, которая состоит из той, что побольше (её можно положить в кредитницу) и поменьше (прикрепляется на связку ключей). Выглядит это вот так:



Так что Америка дала мне возможность вернуться к чтению. Теперь есть, чем заняться длинными холодными зимними днями)

@темы: Pitt, PA, books

08:19 

Про Бога

Про Бога говорить сейчас не то чтобы не модно, а как-то даже неприлично. Ну это вроде как про зубную фею или Гарри Поттера. Ок, хочешь верить - верь, только пожалуйста, давай не надо тут об этом, мы же серьёзные люди.
Америка меня шокировала. Когда-то развивающаяся на библейских принципах, имеющая строгие моральные ценности страна с сильнейшими духовными лидерами, переполненными церквями, массовыми покаяниями... А теперь пасторы с золотыми украшениями, пустые церкви и подобострастная gay-friendly пропаганда.

Вообще идею этого поста подала мне Ира, которая чуть ли не год назад рассуждала в своём дайре о Боге. И я подумала тогда, если человек интересуется, значит ему не всё равно. А если не всё равно, значит есть ещё шанс!)

Сразу скажу, даром красиво рассказывать не обладаю, поэтому буду писать о своей истории и своих отношениях с Богом. Существует ли Бог? Да. И я Ему верю.

читать дальше

02:12 

Меня начинают посещать недобрые мысли по поводу моего work authorization. Особенно после того, как менеджер, глав менеджер и я полчаса пытались ввести номер этого документа в I-9 форму , но дальше сообщения об ошибке дело не продвинулось. И мне невольно вспомнилось, как неделю назад сотрудники SS офиса страдали над тем же за прозрачным окошком. Я вот думаю, что там мог накосячить юскис с этим документом. Успокаивает, чть вчера была одобрена гринка, которую обещают прислать в течение месяца.

Поездку в Россию на новогодние пришлось отменить, стараюсь не унывать. Впереди получение прав, работа и надо же мне научиться вязать когда-нибудь!

06:00 

Свободная касса!

Хотя на английском это звучит как "Welcome to McDonald's! How can I help you today?"
В общем, это моя первая работа в Штатах. Некоторые смотрят на это как на "Макдональдс? Серьёзно? В Маке ты могла и дома работать." Но я смотрю иначе. Во-первых, это работа. Во-вторых, это опыт. И в-третьих, офигенный толчок в преодолении страха общения с новыми людьми из-за пресловутого "а вдруг не поймут".
Пришла домой, а муж перегладил кучу белья. Горжусь им, горжусь собой. Слава Богу за всё!
На следующей неделе иммиграционное интервью, а там... может быть... Россия. Соскучилась :)

@темы: work

22:13 

Муж искренне удивляется, почему российские девушки/женщины так любят ставить постановочные модельные фотки на аватарки в контакте. Я задумалась.
- Ну... чтобы показать, что они успешные.
- В чём?
- В жизни.
- А чем они этот успех определяют?
- Ну вещами наверное, вот она с apple-овским телефоном, круто же. А вот тут у шикарной машины. А тут платье очень красивое.
- И всё? Т.е. успех напрямую зависит от вещей? Это показатель успеха?
- Ну почему от вещей? Ну вот ...

Тут я зависла. А действительно, почему мы любим модельные фотки?

@темы: размышлялки

05:20 

Завтра отправляемся в недельное путешествие знакомиться с роднёй мужа. В общем, со свадьбы прошло 3 месяца, а ни он, ни я не знакомы с родителями друг друга лично. До моих лететь 10 часов плюс ночь в поезде, а до его - 16 часов на машине. С одной стороны хорошо жить отдельно с самого начала, когда очень важно разобраться друг с другом, привыкнуть. С другой, иногда очень не хватает поддержки родителей. Я была бы не против жить всем вместе, жаль, что в Штатах это не принято. Правда, может после поездки буду думать иначе))) Настраиваю себя на позитив) Дай Бог, чтобы всё прошло хорошо.

@темы: Pitt, PA

22:09 

Книги на почитать

Upd. Нашла списочек: www.theguardian.com/books/2003/oct/12/features....

Постоянно встречаю интересные книги, которые хотелось бы прочитать, но всё забывается, поэтому начну список.

1. Атлант расправил плечи (Айн Рэнд)
2. Финансист (дочитать вторую и третью книги)

@темы: книги, books

Close your eyes, clear your heart

главная