04:45 

Странно, но даже рабочие дни в 11 часов не отбили желание идти завтра на работу. Нравится она мне что ли? Конечно ещё тот факт, что начальницы не будет аж неделю, не может не поднимать настроения)

06:59 

Я поняла, чего мне не хватало все эти дни. Мне не хватало людей. Так радуюсь каждый раз гостям) Вот сейчас друзья из Флориды приехали на два дня. Интересно, что с Катей мы вместе ходили на английский. Кто бы мог подумать, что мы встретимся на другом континенте через 4 года (ни у неё, ни у меня планов менять место жительства на тот момент не было). Нет, всё-таки интересная штука жизнь)

@темы: друзья

02:48 

Вообще тут у меня черновик где-то валялся с впечатлениями от поездки в Россию, но мне не хочется его дописывать. Я до сих пор в ступоре от открытия, что даже если бы у меня была возможность вернуться туда, я бы не вернулась. Мне по-прежнему не нравятся многие аспекты жизни здесь, но то, какой огромной волной депрессии накрывает в России, оставляет далеко позади все несовершенства нового места жительства.

Из приятного, я снова работаю в прежней компании на прежней позиции, но с повышенной зарплатой, которую мне предложили взамен на моё возвращение. Я не считаю себя ни в коей мере ценным сотрудником, но то, что расходы на бензин теперь покрывает эта надбавка, не может не радовать.

И вот не знаю, почему, но когда я пишу записи в дневник, почти всегда скатываюсь в негатив, хотя мне очень хочется верить, что я всё же оптимист. Наверное сказывается тот факт, что некуда вылить негативные эмоции. Вот написала и легче стало))

00:56 

Ну вот мы и снова в Питтсбурге. Плющит нереально в связи с разницей во времени. В банке состоялся разговор примерно следующего содержания:
- Здравствуйте, я бы хотела внести деньги на ....
- (муж) checking account.
- Да, на checking account.
- Хорошо. Номер счёта?
- не помню.
- Дебетовая карта?
- дома оставила.
- Ничего страшного. У вас есть с собой права?
- Нет
- Вы помните номер ССН?
- Нет
- Какое-нибудь айди?
- Вот паспорт, правда там фамилия другая, я замуж вышла. Год назад...
*занавес*

Но деньги мы-таки на счёт положили. Какое счастье)

@темы: Pitt, PA

06:55 

Чемоданы упакованы, нервы потрачены, что-то наверняка забыто. К России готовы, завтра утром вылетаем)

06:35 

Тим то ли растянул связки на лодыжке (прикольное слово), то ли у него там трещина. Сходили к врачу, 1000 баксов счёт, костыли в подарок и ничего определённого, теперь к другому врачу. О, хвалёная американская медицина!

@темы: Pitt, PA

04:43 

Уже в пятницу (и субботу, чего уж там) наш переезд. Ты никогда не догадываешься, сколько хлама в квартире пока куда-нибудь не переедешь. Наверное нам всем нужно переезжать каждый год. Я, кстати, наивно полагала, что у нас очень мало вещей! Телевизор мы не смотрим и поэтому у нас его нет, без стола тоже как-то год прожили, стула всего два, вообще так вроде по минимуму существуем. Наше самое большое имущество, которое занимает аж несколько больших коробок - книги. И честно говоря, такой расклад мне нравится. Если бы они ещё не были такими тяжёлыми) Но ребята с церкви обещали помочь, так что наверное надо расслабиться и получать удовольствие от процесса упаковки)))

Чуть больше двух недель до Воронежа. Интересно, каким он стал за год? Может и не изменился совсем? Мама говорит, появились новые магазины, а белки в лесу стали наглее) Я и хочу на родину, и нет. Хочу увидеть всех, но не хочу опять прощаться. Плюс мне иногда страшно за то, что я могу увидеть. Постаревшие родители, больше нет в живых моего любимого дедушки, выросшие дети из родни. И я боюсь найти родной город чужим.

03:06 

всё несётся куда-то

И я не успеваю реагировать.

Уже листья на деревьях появляются (когда, когда они успели??)
До России месяц (ну тут ещё долго, ок)
В Америке уже год (what?)
До переезда (перебираемся в квартиру побольше) 3 недели. Менеджер нашего компоекса выдала бумагу со списком того, что надо будет почистить к переезду. Там такой список, я даже для нас такого не делала! Например, помыть окна снаружи (серьёзно?). В общем, я рада, что перед переездом у меня будет неделя. Буду всё мыть и упаковывать. Ух.
До конца работы неделя. Не могло моё руководство смириться с моей поездкой в Росию на две недели. Ну что ж, буду по приезду опять искать работу, мне не привыкать)
Потом ещё надо-таки назначить встречу с эдвайзером и начать планировать учёбу, а в мае встреча с аллергологом, до которой мне кажется, покроюсь коростой. Таблетки от аллергии не помогают совсем.

В общем, наверное это зовётся жизнью, но я бы предпочла темп помедленнее, конечно.

05:28 

Что-то вся лента ноет про погоду. Совет - хватит ныть!)

16:49 

Не знаю, почему все так любят старбаксовское кофе, это же такое г! Если бы не подсластители, сливки и прочая мишура, его бы вообще пить невозможно было.

06:37 

А я на новой работе вторую неделю. Смотрю, за сколько люди дома покупают в разных штатах :) А позавчера увидела русскую фамилию! Фамилию не запомнила, но имена Андрей и Светлана застряли в памяти. Прям гордость за них)
Я наивно полагала, что в английском не бывает забавных фамилий, оказывается их полно! Например, Adam Good или Ron Friday :) И ещё названия городов и улиц красивые, но я что-то не помню ничего конкретного сейчас, надо было записывать.
Отослали доки на визу для Тима, надеюсь, всё будет хорошо и в мае мы поедем в Россию!!)) Жду очень, соскучилась за год))

02:59 

Подошла сегодня утром к зеркалу с намерением посмотреть, где ещё надо поработать над фигурой и с удивлением обнаружила, что моё тело выглядит идеально! Впервые в жизни, если честно, почувствовала, что не надо больше ничего менять. Офигенное чувство! Осталось каким-то чудом избавиться от аллергии на теле. Чем не повод сделать это следующей целью?)

@темы: achievements

07:37 

С понедельника выхожу на работу в компанию, которая связана с недвижимостью. Отзывы о них в сети ещё те... Будующая начальница сказала, что увольняют они народ постоянно из-за особенности рынка недвижимости. Филипп работал у них и ненавидел свою работу. В общем, после всего этого я прям с нетерпением жду первого рабочего дня))
Амазон меня тоже берёт, так что если с этой работой будет ужас, ужас, пойду упаковывать посылки)
Определилась с профессией, теперь надо выбрать универ, программу и не знаю когда встретиться с эдвайзером.
А тем временем последнюю раздолбайческую неделю я провожу с кучей бумаг. В конце концов не только русские любят бюрократию, американцы её просто обожают!

19:41 

Как же я устала слышать от родителей и друзей о том, что во всех бедах России виновата Америка. Российские СМИ просто вцепились в эту идею мёртвой хваткой и промывают мозги россиянам, и промывают. И говорить что-либо вообще бесполезно. Когда же мы, русские, перестанем винить других в собственной неспособности решать проблемы?

22:41 

Аааааа, хочу детей и работу на дому, но в ближайшие несколько лет кажется не светит(

05:53 

Начала читать Ярмарку Тщеславия Теккерея. 1396 страниц! Думаю, 2015й ограничится двумя прочитанными книгами :)

16:52 

Есть большая вероятность выйти на работу с 10.30 до 19.00 с потенциальными 20.00. Добираться далеко, скорее всего придётся мне Тима закидывать на работу, а потом не знаю как, т.к. он работает нормальные с 8.00 до 17.00. Да-а, найти офисную работу в Штатах без образования и без опыта - это фантастика. Но т.к. я никак не могу определиться, куда мне учиться и вообще в каком-то ступоре, то привет, неудобные часы и долгий commute.
____________________________________

А теперь поподробнее и в другом ключе)

В общем, две недели назад я обратилась в одно temp agency, потом в другое. Тем временем оставила в McDonald's заявление об увольнении через 2 недели, т.к. ни секунду не сомневалась, что за две недели хоть какую-нибудь работу, но найду. И вот за две недели мне позвонили два раза из первого агентства с предложением о работе (одна работа, о которой я писала выше, с неудобными часами, другая - всего на один день, и т.к. я была на работе, то пропустила звонок, а когда смогла ответить, они нашли уже человека), из второго агентства вообще ни слуху, ни духу. Вот позавчера доработала последний день в Маке и с ужасом думала, как быть дальше. Я не могу сказать, что мне прям дико срочно нужна работа, т.к. Тим работает, но мы составили определённый финансовый план на год и хотели ему следовать. Тим не включал мой доход туда, но деньги, которые я зарабатывала, шли на поездку в Россию + благотворительность, а т.к. я без работы, то Тиму приходится брать на себя расходы и по этим пунктам.
Не могу сказать, что сидела без дела все эти две недели - рассылала резюме, но ответа не было совсем. Я молилась за работу, но продолжала паниковать. Вчера весь день проверяла сайты с работой. И вот сегодня мне позвонили из ДВУХ агентств сразу за одно только утро с предложениями о работе. Бог услышал! Слава Ему за это! Теперь мне стыдно, что во мне так мало веры. Когда в нашей церкви уходил старый пастор, он сказал на прощание - верьте, что Бог всё усмотрит. В нашей с женой жизни было столько ситуаций, когда думаешь - ну всё, не получится, а потом выходило так, что в самый последний момент всё срабатывало лучше, чем мы могли себе представить.

И про церковь. Я буду волонтёрить теперь с детишками во время утреннего служения в воскресенье. Осталось заполнить документы и сдать отпечатки пальцев. Ура! :)

14:57 

Читают же люди быстро книги, а у меня с прошлого года Братья Карамазовы висят. 100 страниц осталось, но с временем совсем тяжко. И впрочем, не будем унывать! Верю, что к февралю осилю)

@темы: books

04:37 

Получила права, радовалась... вначале. А сегодня Тим сказал, что завтра я его на работу закину и могу на собеседование ехать. Потом его ещё забрать вечером надо. Я пыталась паниковать, но его же ничем не проймёшь! Ну, страховка есть, если что... ))

@темы: дырдырдыр

14:19 

Help!

Девочки, кто в офисах, что вы и остальные девушки, женщины носите в офис? У меня собеседование в пятницу, нужен деловой стиль, а я как подумаю про рубашку и туфли зимой, меня в дрожь бросает. Понимаю, что в офисе будет тепло, но от машины до офиса ещё дойти надо, а я мерзлячка ещё та и эта картина в туфлях по снегу поражает моё воображение))))

Close your eyes, clear your heart

главная