Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
22:30 

Оказывается, кошерное питание на борту, это блюда, приготовленные согласно еврейским традициям, а не блюда для крутых чуваков, как я думала сначала :facepalm:

11:24 

Есть люди, которым хоть кастрюлю на голову надень, они всё равно будут хорошо выглядеть. Ну как например, моя подруга, которая в Москве, т.к. Воронеж ей, честно сказать, по стилю не подходил)) Так вот, приезжала она каждый раз ко мне и критиковала мой внешний вид. В частности, мою бедную закатанную (но любимую!) чёрную шапку. В общем, шапку я где-то на днях оставила, а за окном, как назло, похолодало, и мой взгляд всё чаще падает на палантин. Он красивый, такой нежный сиреневый благородный цвет, который мне идёт, но вот когда я надеваю ЭТО на голову... я сама себе кажусь полной идиоткой. В смысле, может и ничего так, но я не из тех людей, которые любят приковывать к себе взгляды. В бурной молодости у меня были и красные волосы, и синие, и белые, но теперь мне хочется вселенского покоя и тишины. И мою закатанную шапку обратно :weep2:

14:17 

Посмотрела "Расцвет Мисс Броди". Скорее всего до этой записи вы об этом фильме не слышали.
В общем, дернуло меня узнать больше об актрисе, сыгравшей Макгонагалл в ГП. И посмотрев ее фильмографию ( кто бы мог подумать, что она снималась в действуй, сестра 1 и 2), я остановила свой выбор на этом фильме из-за описания и хотелось посмотреть на молоденькую Макгонагалл. Ну что сказать, фильм ужасен. Поверхностный, персонажи половинчатые.

22:54 

Tithe - десятина (церк)
Condiments - приправы, специи

16:04 

Открыла окошко, а оттуда запах жареной рыбки... И почему всё вредное такое соблазнительное))

21:50 

Сумасшедший день. Завтра, если Бог даст, будет ещё круче :)

07:38 

Поспрашивала народ из Украины, никто там к России присоединяться даже не думает. Откуда наши СМИ черпают вдохновение? Из нездоровой головы мистера Пу?

22:51 

дурные слова, которые встречаются уже в 50й раз, но не запоминаются

Perpetual confusion - вечный, непрекращающийся
Hemisphere - полушарие
superficial - поверхностный

09:16 

Путин уже просто бесит. Какого он лезет в Украину? Это их внутренние проблемы, не наши. Но у нас самих так всё печально, особенно после Сочи, которыми он потешил собственное самолюбие, что похоже, развязывание войны - единственный путь обратить внимание населения с внутренних проблем на внешние.

По теме, коллега мамы заставляла дочку учить историю, на что она выдала - Мам, да что там учить, что ни царь, то дурак. Наверное участь такая у нас, жить под дураками.

00:07 

Сегодня отмечали 23-е с молодёжью в церкви. У меня теперь много будет про церковь, наверное.
мы ели пиццу и пили чай, пели песни под гитару и играли в игры. Я НЕ помню, когда так много смеялась в последний раз. Было очень уютно.

Поприсутствовала на уроке в воскрксной школе. Малыши замечательные, только воспринимать их как малышей я не хочу, они вполне себе взрослые люди. Они энтузиасты, не скованы ещё правилами, самобытны, интересны.
Из смешного:
- Кто умеет читать?
- (мальчик) Я!
- (другой мальчик) Я только по буквам!
- (маааленькая девочка) А я только по цифрам умею...

23:44 

Тим и отец оба предсказывают, что Украину поделят на две части. Одна часть будет сама по себе или в составе ЕС, а вторая отойдёт к России. Поживём-увидим.

00:24 

Truce - перемирие
bloodshed - резня, бойня
Shatter - разрушить
Ex. Shatter a truce

Hail of fire - град огня
Ex.A presidential statement said that dozens of police were killed or wounded in the hail of fire.

barb - колкое замечание
Ex.Russia and West trade barbs

Abet - подерживать

Upheaval - беспорядки; переворот

Contender - претендент
Ex. Sotnikova wasnt even the leading contender from her own country.

@темы: wsj

00:03 

Читать кулинарные рецепты на ночь - гиблое дело, теперь буду ждать во сне лосося в апельсиновом маринаде.

В общем, о чем это я... Ах да, учеников прибавилось, и я начинаю думать, а стоит ли ехать. Такая интересная жизнь сейчас, хожу на молодежки, где мы обсуждаем различные темы и изучаем места из Библии. Узнаю много интересного) А в это воскресенье пойду смотреть, как проводятся занятия в младшей группе воскресной школы . Я себе с трудом представляю пока, что можно делать с детьми 4-6 лет, но может это не так ужасно, как я думаю?)

23:48 

Когда мне было очень мало лет, я читала очень много книг, и все библиотекари в округе знали меня. Особенно нравилось читать про школу, дружбу и приключения. Ничего удивительного, что из меня получился романтичный подросток с кучей всяких всячин в голове. Но... время шло, идеи менялись, идеалы развеяла жизнь, все казалось наивным и глупым, и я поступила на эконом.
И что? Пойдя по пути 'как у всех', я получила жизнь 'как у всех', которая меня в корне не устраивала. Благо, на третьем курсе мне повстречалась моя любимая преподаватель английского и просто спасла меня от профессии, к которой не лежало мое сердце. Так я начала преподавать английский. И это круто поменяло мои представления о жизни. Я всегда думала так школа-унивет-стажировка в хорошей компании-стабильная работа-карьера, где-то между делом семья и все остальное.
С появлением любимой работы я поняла, почему некоторые учителя 'работают за копейки'. Меня вообще иногда удивляет, что я получаю зарплату за то, что люблю делать и делала бы бесплатно. Этого чувства не испытать ни за какие деньги.

И вот теперь я вижу правильную модель для себя таким образом - Бог, семья, работа. Сразу скажу, мне до этой модели еще идти и идти, но по крайней мере теперь я знаю, как эта модель вообще выглядит.

Я смотрю на молодые пары в церкви и думаю - они так бедны, у них ничего нет. А потом тут же себя поправляю - они богаче многих людей на Земле. У них есть вера, они любят друг друга, они знают, что муж/жена не изменит и не предаст, у них замечательные дети и все вместе они счастливы.
Хочется верить, что и у меня однажды будет так же.

23:19 

Сегодня у меня был жираф. Это рулет, если что. Готовка приносит какое-то умиротворение.
жираф

17:38 

Еще никогда раньше мне не хотелось так сильно узнать свое будущее, как сейчас. Каждый новый год переворачивает все сверх наголову, и планы, которые казались нерушимыми, разваливаются, как карточный домик. Но все же хорошо, что мы не знаем будущее. Кто знает, что там.

23:52 

Сегодня был замечательный baby shower (это когда перед рождением ребенка устраивается вечеринка в честь виновницы торжества и дарятся подарки). Договорились одеться в розовое, чтобы соответствовать девчачьему настроению. Один из конкурсов был в том, чтобы попробовать различные пюре и отгадать, из чего оно сделано. Такой гадости я давно не ела, не знаю, как это едят дети??? Одно из самых гадких было из цветной капусты, которую в нормальном виде я очень уважаю))
Данил удивил умением плести косы старшей сестре. Надо будет взять у него несколько уроков :)
Познакомилась со своей троюродной сестрой. В этом году, благодаря церкви (в которую ходит чуть ли не вся моя родня), моя семья значительно расширилась. И это необычайно здорово, скажу я вам. Интересно, начну ли я играть опять на скрипке?)

23:34 

Читала сегодня посты одной девушки в жж. Она молода, красива, замужем и видно, что по любви, а не для показухи, живет в Италии. Опубликовала свой один день. Комменты, конечно.. :-) От - какая же вы везучая до - какого хрена так рано замуж выходить :)
Мне кажется, нам, русским тяжело не завидовать, т.к. в другой стране жизнь всегда кажется лучше, чем здесь. А если еще кто-то там, за бугром, счастлив, то вообще...

Я думаю, однако, что жизнь в какой бы то ни было стране определяем мы сами и те люди, которые находятся с нами. Все остальное относительно.

09:42 

По-моему, нет никакого смысла в зубрежке английских слов. Ну выучила я 330 GRE слов. Сколько из них помню через три месяца? Штук 10-15. Употребляю? Ни одного.
Из газет выписываю новые слова, тоже забываются, т.к. не использую. Мне кажется, самое лучшее - это как можно больше читать. Когда пятьдесят раз на одно и то же слово натолкнешься, willy-nilly выучишь :)

15:33 

Ох, почистил папа ноут от пыли еще летом и осталось у него после сборки несколько лишних винтиков. Говорила я ему, что лишнего там ничего быть не может! Короче, ноут умирает на глазах. Один динамик вообще не работает, микрофон работает раза с 20, когда начинаешь избивать клавиауру, с вай-фаем отношения у него в принципе не складываются. Я сейчас за ним посидела 10 минут в тщетной попытке дождаться Интернета, разозлилась и пересела на планшетник.
Да, папе технику в руки не давать.
А ноут придется новый покупать. Эх.

Close your eyes, clear your heart

главная