• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
04:22 

У меня столько мыслей в голове, что была бы усидчивее, написала бы книгу, нет, книги, сменила бы работу и пошла бы наконец учиться! Но наверное в этом моя проблема, я загораюсь ненадолго, потом тухну, потом снова загораюсь и так временами. Но! я ещё верю, что это можно изменить. Мне действительно надо написать книгу, начать свой курс английского, стать преподом и да, сменить профессию)

Кстати, о работе. В Америке модно или скорее привычно ненавидеть свою работу, ну и босса, чего уж там. Возможно, я работаю ещё мало (чуть более 6 месяцев), возможно, я в более выгодном положении, чем мои коллеги (если меня уволят/уволюсь сама, концом света это не станет), но мне в общем-то нравится моя работа. Да, да, и недостатки есть, и начальница чокнутая (я любя, но она чокнутая), куда без этого, но позитивного всё же больше. Мой позитив это относительно тихое рабочее место, кьюбикл у окна с прекрасным видом, помогающими коллегами и работой, которая не требует большого умственного напряжения. Последний пункт даёт мне возможность сконцентрироваться на поиске учёбы.

Но я понимаю, что всё это ненадолго и впереди перемены. Завтра собеседование на новую работу - переводчик по телефону. Из плюсов - она на дому, из минусов - всё остальное.Я устаю от людей, но люблю их и мне кажется, взвою без коллег и чокнутого босса. Там конечно чокнутые клиенты, но это, согласитесь, не то. Плюс переводчик - это та профессия, в которой реально некуда расти, кроме как в ширину. Мне нравится ставить и достигать цели, а тут как и на нынешнем рабочем месте - потолок. Только я как обычно переживаю раньше времени. Впереди интервью и два дополнительных тестирования. Удачи мне и увидимся в следующем посте! :)

05:02 

Ну и я, как белый человек, радостно присоединяюсь к необъявленному флешмобу со списком прочитанных книг!) Проблема со мной в том, что многие прочитанные книги не совсем относятся к художественным. И начинается год с ...

1. Братья Карамазовы, Достоевский
Сильная, глубокая книга. Меня всегда поражали писатели той эпохи. Столько работы над книгой! Читая такие произведения, невольно образовываешься.
Сюжет - отец и три сына. Один - глубоко верующий, другой так же глубоко не верующий и третий между двух огней. Все трое проходят через одну и ту же трагедию, но борются с ней различными методами и с разным результатом. В общем, твёрдая 5.

2. Ярмарка Тщеславия, Теккерей.
Наверное всё же 4, потому что местами затянуто и занудно. Может в этом виноват мой английский, так как читалась книга в оригинале (то есть половина литературных пассажей прошла мимо). Но я рада, что дочитала. История о двух кгм подругах из разных слоёв общества. Разное прошлое, разное настоящее и будущее. Одна - злодейка, вторая - фея. Коварство, которое не ожидаешь от феи и добросердечность, на которую оказывается способна злодейка, конец один - vanitas vanitatum!

3. Библия. Бог
Вообще я её год читала))) И по мне это быстро, потому чтт местами хочется остановится на каком-нибудь стихе и зависнуть там на денёк-другой. Что сказать? Книга книг, которую читаешь всё свою жизнь, потому что Бог каждый раз учит чему-то новому) Советую современный перевод, хотя я читала в Синодальном и на английском NLT (new living translation), там язык попроще)

4. Девчата. Борис Бедный
Один из тех случаев, когда фильм лучше книги. Поверхностно. Троечка.

5. Скотный двор. Оруэлл
Говорят, автор этой книги очень хотел, чтобы её прочитали советские люди и специально использовал простой английский для более лёгкого понимания. Ну что ж, не могу назвать себя советским человеком, но мои первые четыре года жизни прошли в союзе, поэтому что-то всё же есть) Книга вроде как и на детей, но мне так грустно стало после прочтения, я этот скотный двор вижу и на работе, и в Америке в общем, и в России, везде одно и то же, только под разными слоганами.
Ставлю 5, потому что заставляет размышлять, а это всегда хорошо.

6. Повелитель мух. Голдинг.
Пока лучшее из художественного. О жестокости детей и смысле слова "человек". Блестяще. 5.


запись создана: 31.01.2015 в 06:01

@темы: книги 2015

04:53 

Сижу на днях, меланхолично удаляю всякий спам в ящике и натыкаюсь на письмо от Тома. Е-моё, 4 года прошло, что ему от меня надо? Наше общение закончилось на том, что я замуж выхожу и на пожелании счастья от него. Я буду врать, если скажу, что короткая строчка от него оставила меня без эмоций. Это лестно, осознавать, что тебя помнят столько лет после нескольких месяцев общения, но отвечать ему и тем более опять начинать общение, это безумие. Я люблю своего мужа и если бы ему написала его бывшая, была бы очень расстроена, поэтому удалила и добавила в спам. Я не верю в дружбу между противоположным полом вообще никак, это всегда флирт и интриги. Оно того не стоит.

@темы: прошлое

15:08 

Назвала мужа пупсик.
- Why do you call me poopsik? Is it because I poop a lot?
:lol:

05:09 

Удивлена ряженкой из русского магазина! Прям как дома (но вкуснее!) В следующий раз затарюсь несколькими бутылочками :)

Провели сегодня середину дня на воздухе (как-тяжело-подбираются-русские-слова-какой-ужас). Сначала ходили по лесу, точнее это был wildflower forest, там более 700 видов различных растений, красотень) комары немного надоели к концу, правда)) У нас задача к концу сезона проходить там все тропы. Пока только одну осилили, и она не самая большая, около мили (чуть больше 1.5 км). Потом арендовали лодку (и я поняла, почему надо качать руки тоже). Грести с непривычки было тяжело, но мы периодически отдыхали, свесив ноги в прохладную воду. А завершился день поеданием мороженого, кукурузы и сочнейших персиков с фермерского рынка.

Кстати, о мороженом. Нашли фирму turkeyhill (для тех, кто в США), там состав:молоко, сливки, сахар, ванилин!! Офигенно вкусное. Мы берём ванильно-шоколадное. Мммммм! Жизнь в США приучает внимательно смотреть на состав продуктов. Открытием для меня стали бренды, которые в России априори считались безобидными, и только тут я поняла, сколько там химии. Вообще еда - больная тема, поэтому надо закругляться.

В окно светит огроменная луна и каа бы намекает, что пора в кроватку)

23:47 

Острая тема

В общем, мои китайские ножи продержались год, и я поняла, что пора бы поискать что-нибудь приличное. Задумалась было о наборе ножей, красиво всё же выглядят, но цена и здравый смысл (я столько ножей не использую) натолкнули меня на мысль, что надо покупать каждый нож отдельно. Решила начать с chef's knife. Выбрала Victorinox, сделан в Швейцарии, 8 дюймов (~20см). Заказала и теперь думаю, а не большой ли это для меня нож? Мой нынешний оказался 4.5 дюймов) Там ещё 6 дюймов был, но 8 по форме больше понравился и вроде считается самым распространённым в хозяйстве, так что решила дать ему шанс.
В идеале мне нужны ещё два 6 дюймовых ножа для рыбы и мяса, скорее всего это будут либо utility, либо steak knives, один paring knife, он для чистки картофеля и овощей и bread knife. Итого: 5 :)
И кстати, какими ножами вы пользуетесь?

01:21 

Ну что сказать, как и предвиделось, история "подай заявление на второе гражданство" обещает быть длинной и увлекательной.
В общем, подали мы это заявление на почте, в начале мая. И приняла у нас его молодая работница с типичным хамоватым отношением. Говорю ей - вы должны печать на заявлении поставить, она - мы ничего не ставим на заказных письмах. Ладно, думаю, квитанция у меня на руках, что они приняли это заявление, пусть отправляет, как хочет. Ой, зря, зря..
В середине июня (!) приходят бумаги, что заявление не было рассмотрено, т.к. отсутствует печать работника почты (и это, блин, моя вина!) и что заявление я должна была подать в 60дневный срок с момента издания закона. Что они там курят? 500 раз уже говорилось, что можно подать заявление при первом пересечении границы и другой момент, что до 2 октября 2014 года у меня, блин, даже не было гринки!
Самое интересное, они хотят, чтобы я к ним явилась для уплаты штрафа. Да, сейчас прям брошу работу нафик, куплю билет за тысячу баксов и перееду на несколько месяцев (а раньше просто нквозможно там) в любимую Россию, чтобы побегать по кабинетам продажных чинуш. И хрен с ним со штрафом, уплатила бы я его, чем нервы тратить, так это же нереально сделать из другой страны!
Теперь мне надо каким-то чудом связываться с уфмс и выяснять, кто из нас дурак. Если бы не родители, уже отказалась бы от гражданства. Вообще не хочу ничего общего иметь с этой страной.

04:45 

Странно, но даже рабочие дни в 11 часов не отбили желание идти завтра на работу. Нравится она мне что ли? Конечно ещё тот факт, что начальницы не будет аж неделю, не может не поднимать настроения)

06:59 

Я поняла, чего мне не хватало все эти дни. Мне не хватало людей. Так радуюсь каждый раз гостям) Вот сейчас друзья из Флориды приехали на два дня. Интересно, что с Катей мы вместе ходили на английский. Кто бы мог подумать, что мы встретимся на другом континенте через 4 года (ни у неё, ни у меня планов менять место жительства на тот момент не было). Нет, всё-таки интересная штука жизнь)

@темы: друзья

02:48 

Вообще тут у меня черновик где-то валялся с впечатлениями от поездки в Россию, но мне не хочется его дописывать. Я до сих пор в ступоре от открытия, что даже если бы у меня была возможность вернуться туда, я бы не вернулась. Мне по-прежнему не нравятся многие аспекты жизни здесь, но то, какой огромной волной депрессии накрывает в России, оставляет далеко позади все несовершенства нового места жительства.

Из приятного, я снова работаю в прежней компании на прежней позиции, но с повышенной зарплатой, которую мне предложили взамен на моё возвращение. Я не считаю себя ни в коей мере ценным сотрудником, но то, что расходы на бензин теперь покрывает эта надбавка, не может не радовать.

И вот не знаю, почему, но когда я пишу записи в дневник, почти всегда скатываюсь в негатив, хотя мне очень хочется верить, что я всё же оптимист. Наверное сказывается тот факт, что некуда вылить негативные эмоции. Вот написала и легче стало))

00:56 

Ну вот мы и снова в Питтсбурге. Плющит нереально в связи с разницей во времени. В банке состоялся разговор примерно следующего содержания:
- Здравствуйте, я бы хотела внести деньги на ....
- (муж) checking account.
- Да, на checking account.
- Хорошо. Номер счёта?
- не помню.
- Дебетовая карта?
- дома оставила.
- Ничего страшного. У вас есть с собой права?
- Нет
- Вы помните номер ССН?
- Нет
- Какое-нибудь айди?
- Вот паспорт, правда там фамилия другая, я замуж вышла. Год назад...
*занавес*

Но деньги мы-таки на счёт положили. Какое счастье)

@темы: Pitt, PA

06:55 

Чемоданы упакованы, нервы потрачены, что-то наверняка забыто. К России готовы, завтра утром вылетаем)

06:35 

Тим то ли растянул связки на лодыжке (прикольное слово), то ли у него там трещина. Сходили к врачу, 1000 баксов счёт, костыли в подарок и ничего определённого, теперь к другому врачу. О, хвалёная американская медицина!

@темы: Pitt, PA

04:43 

Уже в пятницу (и субботу, чего уж там) наш переезд. Ты никогда не догадываешься, сколько хлама в квартире пока куда-нибудь не переедешь. Наверное нам всем нужно переезжать каждый год. Я, кстати, наивно полагала, что у нас очень мало вещей! Телевизор мы не смотрим и поэтому у нас его нет, без стола тоже как-то год прожили, стула всего два, вообще так вроде по минимуму существуем. Наше самое большое имущество, которое занимает аж несколько больших коробок - книги. И честно говоря, такой расклад мне нравится. Если бы они ещё не были такими тяжёлыми) Но ребята с церкви обещали помочь, так что наверное надо расслабиться и получать удовольствие от процесса упаковки)))

Чуть больше двух недель до Воронежа. Интересно, каким он стал за год? Может и не изменился совсем? Мама говорит, появились новые магазины, а белки в лесу стали наглее) Я и хочу на родину, и нет. Хочу увидеть всех, но не хочу опять прощаться. Плюс мне иногда страшно за то, что я могу увидеть. Постаревшие родители, больше нет в живых моего любимого дедушки, выросшие дети из родни. И я боюсь найти родной город чужим.

03:06 

всё несётся куда-то

И я не успеваю реагировать.

Уже листья на деревьях появляются (когда, когда они успели??)
До России месяц (ну тут ещё долго, ок)
В Америке уже год (what?)
До переезда (перебираемся в квартиру побольше) 3 недели. Менеджер нашего компоекса выдала бумагу со списком того, что надо будет почистить к переезду. Там такой список, я даже для нас такого не делала! Например, помыть окна снаружи (серьёзно?). В общем, я рада, что перед переездом у меня будет неделя. Буду всё мыть и упаковывать. Ух.
До конца работы неделя. Не могло моё руководство смириться с моей поездкой в Росию на две недели. Ну что ж, буду по приезду опять искать работу, мне не привыкать)
Потом ещё надо-таки назначить встречу с эдвайзером и начать планировать учёбу, а в мае встреча с аллергологом, до которой мне кажется, покроюсь коростой. Таблетки от аллергии не помогают совсем.

В общем, наверное это зовётся жизнью, но я бы предпочла темп помедленнее, конечно.

05:28 

Что-то вся лента ноет про погоду. Совет - хватит ныть!)

16:49 

Не знаю, почему все так любят старбаксовское кофе, это же такое г! Если бы не подсластители, сливки и прочая мишура, его бы вообще пить невозможно было.

06:37 

А я на новой работе вторую неделю. Смотрю, за сколько люди дома покупают в разных штатах :) А позавчера увидела русскую фамилию! Фамилию не запомнила, но имена Андрей и Светлана застряли в памяти. Прям гордость за них)
Я наивно полагала, что в английском не бывает забавных фамилий, оказывается их полно! Например, Adam Good или Ron Friday :) И ещё названия городов и улиц красивые, но я что-то не помню ничего конкретного сейчас, надо было записывать.
Отослали доки на визу для Тима, надеюсь, всё будет хорошо и в мае мы поедем в Россию!!)) Жду очень, соскучилась за год))

02:59 

Подошла сегодня утром к зеркалу с намерением посмотреть, где ещё надо поработать над фигурой и с удивлением обнаружила, что моё тело выглядит идеально! Впервые в жизни, если честно, почувствовала, что не надо больше ничего менять. Офигенное чувство! Осталось каким-то чудом избавиться от аллергии на теле. Чем не повод сделать это следующей целью?)

@темы: achievements

07:37 

С понедельника выхожу на работу в компанию, которая связана с недвижимостью. Отзывы о них в сети ещё те... Будующая начальница сказала, что увольняют они народ постоянно из-за особенности рынка недвижимости. Филипп работал у них и ненавидел свою работу. В общем, после всего этого я прям с нетерпением жду первого рабочего дня))
Амазон меня тоже берёт, так что если с этой работой будет ужас, ужас, пойду упаковывать посылки)
Определилась с профессией, теперь надо выбрать универ, программу и не знаю когда встретиться с эдвайзером.
А тем временем последнюю раздолбайческую неделю я провожу с кучей бумаг. В конце концов не только русские любят бюрократию, американцы её просто обожают!

Close your eyes, clear your heart

главная