Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
06:31 

На молитвенном часе в церкви, когда мы рассказывали, кто за что благодарен Богу, Тим сказал, что благодарен за то, что мы доехали живыми))))
Ну... я решила, что надо практиковаться в вождении) Тем более, что теорию я сдала, lerner's permit получила, так что с любым водителем старше 21го ездить могу. Села-то я за руль бодренько, но вот дальше был ужас. Во-первых, я не чувствую габариты машины, во-вторых, скорость в 55 миль в час (88,5 км) - это большая скорость! В-третьих, ночью ездить - то ещё развлечение.
Не знаю, что случилось, в России водила нормально. Наверное причина в том, что в России всё же лимит 60 км в час. При такой скорости успеваешь адекватно оценить ситуацию, а тут все несутся и куча побочных дорог, съездов, знаков.
Надо отдать должное мужу, он героически выдержал испытание. Спокойным голосом так - Лена, мы сейчас въедем в эту фуру, возьми немного левее :)

06:18 

В последнее время предпочитаю тихо на кого-нибудь подписаться, почитать и скорее всего отписаться. Редкие блоги цепляют. Зато те, которые остаются, действительно интересны) Забавно даже. По сути мы друг с другом не знакомы вообще, а человек уже кажется родным.
Было время, когда я встречалась со всеми в реале) До сих пор много друзей в контакте - это те, кто пришёл из виртуальной реальности. Не знаю, как у кого, а у меня не было разочарований по типу "один человек в сети и другой в реале" при встрече. Обычно было либо так же, либо лучше. И как правило, люди из сети творческие и интересные, хотя многие из hpclub-а, например, выросли во фриков))) Но есть и те, у кого всё нормально) Вообще люблю людей) Наверное просто везёт, реально хорошие люди везде окружают.


18:56 

Одна из общих черт, которые мы делим с мужем - это любовь к чтению и соответственно, библиотекам. Надо заметить, что Питтсбург для книголюбов - очень и очень хорошее место. Самая большая и известная библиотека здесь - Carnegie Library, у которой целых 19 филиалов по городу. Мы любим её главный корпус за нереальное количество книг и особую атмосферу, царящую в здании 1895 года. Уютный запах кофе на первом этаже и широкие мраморные лестницы, ведущие к полкам с бесконечным количеством самых разных знаний - это, пожалуй, первое, что приходит на ум в связи с словосочетанием "библиотека Карнеги". Там можно жить! Нашлась там и секция с книгами на русском языке. Правда, это были бульварные романы и дешёвые детективы в мягкой обложке) Хочется верить, что более достойные книги просто разобрали.



Т.к. мы живём и работаем в пригороде, выбираться в центр удаётся не часто, поэтому мы облюбовали местную библиотеку. Она, конечно, меньше, но мне всё равно очень нравится. Во-первых, стоит на холме, откуда открывается красивый вид и можно полюбоваться на плывущие по небу облака. Во-вторых, там не сильно много людей, можно спокойно почитать в тишине.
Ещё одна особенность библиотечной системы в Штатах - это то, что книгу можно заказать из любой другой библиотеки штата и тебе доставят её на дом в ближайшую к тебе библиотеку. Это очень удобно. Если книги нигде нет, это не значит, что её придётся покупать. Можно оставить запрос и скорее всего книга найдётся через какое-то время.
Помимо старинных книг здесь можно найти и самые современные. Для подготовки к экзаменам, например, или при поиске работы. Я старюсь брать одну книгу для души и вторую для самообразования (это могут быть языки, математика или например, обзор профессий в определённой области).

Я очень любила читать в детстве, но после школы чтение практически забросила. Не знаю, почему. Может было просто неудобно добираться. Каждый год надо было платить членский взнос, ну и я постоянно теряла свою библиотечную карточку, сделанную из картонки) Здесь, кстати, при регистрации тебе выдают пластиковую карточку, которая состоит из той, что побольше (её можно положить в кредитницу) и поменьше (прикрепляется на связку ключей). Выглядит это вот так:



Так что Америка дала мне возможность вернуться к чтению. Теперь есть, чем заняться длинными холодными зимними днями)

@темы: Pitt, PA, books

08:19 

Про Бога

Про Бога говорить сейчас не то чтобы не модно, а как-то даже неприлично. Ну это вроде как про зубную фею или Гарри Поттера. Ок, хочешь верить - верь, только пожалуйста, давай не надо тут об этом, мы же серьёзные люди.
Америка меня шокировала. Когда-то развивающаяся на библейских принципах, имеющая строгие моральные ценности страна с сильнейшими духовными лидерами, переполненными церквями, массовыми покаяниями... А теперь пасторы с золотыми украшениями, пустые церкви и подобострастная gay-friendly пропаганда.

Вообще идею этого поста подала мне Ира, которая чуть ли не год назад рассуждала в своём дайре о Боге. И я подумала тогда, если человек интересуется, значит ему не всё равно. А если не всё равно, значит есть ещё шанс!)

Сразу скажу, даром красиво рассказывать не обладаю, поэтому буду писать о своей истории и своих отношениях с Богом. Существует ли Бог? Да. И я Ему верю.

читать дальше

02:12 

Меня начинают посещать недобрые мысли по поводу моего work authorization. Особенно после того, как менеджер, глав менеджер и я полчаса пытались ввести номер этого документа в I-9 форму , но дальше сообщения об ошибке дело не продвинулось. И мне невольно вспомнилось, как неделю назад сотрудники SS офиса страдали над тем же за прозрачным окошком. Я вот думаю, что там мог накосячить юскис с этим документом. Успокаивает, чть вчера была одобрена гринка, которую обещают прислать в течение месяца.

Поездку в Россию на новогодние пришлось отменить, стараюсь не унывать. Впереди получение прав, работа и надо же мне научиться вязать когда-нибудь!

06:00 

Свободная касса!

Хотя на английском это звучит как "Welcome to McDonald's! How can I help you today?"
В общем, это моя первая работа в Штатах. Некоторые смотрят на это как на "Макдональдс? Серьёзно? В Маке ты могла и дома работать." Но я смотрю иначе. Во-первых, это работа. Во-вторых, это опыт. И в-третьих, офигенный толчок в преодолении страха общения с новыми людьми из-за пресловутого "а вдруг не поймут".
Пришла домой, а муж перегладил кучу белья. Горжусь им, горжусь собой. Слава Богу за всё!
На следующей неделе иммиграционное интервью, а там... может быть... Россия. Соскучилась :)

@темы: work

22:13 

Муж искренне удивляется, почему российские девушки/женщины так любят ставить постановочные модельные фотки на аватарки в контакте. Я задумалась.
- Ну... чтобы показать, что они успешные.
- В чём?
- В жизни.
- А чем они этот успех определяют?
- Ну вещами наверное, вот она с apple-овским телефоном, круто же. А вот тут у шикарной машины. А тут платье очень красивое.
- И всё? Т.е. успех напрямую зависит от вещей? Это показатель успеха?
- Ну почему от вещей? Ну вот ...

Тут я зависла. А действительно, почему мы любим модельные фотки?

@темы: размышлялки

05:20 

Завтра отправляемся в недельное путешествие знакомиться с роднёй мужа. В общем, со свадьбы прошло 3 месяца, а ни он, ни я не знакомы с родителями друг друга лично. До моих лететь 10 часов плюс ночь в поезде, а до его - 16 часов на машине. С одной стороны хорошо жить отдельно с самого начала, когда очень важно разобраться друг с другом, привыкнуть. С другой, иногда очень не хватает поддержки родителей. Я была бы не против жить всем вместе, жаль, что в Штатах это не принято. Правда, может после поездки буду думать иначе))) Настраиваю себя на позитив) Дай Бог, чтобы всё прошло хорошо.

@темы: Pitt, PA

22:09 

Книги на почитать

Upd. Нашла списочек: www.theguardian.com/books/2003/oct/12/features....

Постоянно встречаю интересные книги, которые хотелось бы прочитать, но всё забывается, поэтому начну список.

1. Атлант расправил плечи (Айн Рэнд)
2. Финансист (дочитать вторую и третью книги)

@темы: книги, books

22:06 

Cornbread

1 cup all purpose flour
1 cup cornmeal
3 eggs
1 tbsp salt
1/2 tsp baking soda
1/2 tsp baking powder
1/3 cup melted butter
1 cup milk

Preheat oven to 400 degrees. Beat all liquid ingredients except melted
butter. Add dry ingredients and mix well. Stir in any optional additions
and just before pouring into skillet, stir in melted butter. Bake for
25 minutes.

@темы: recipes, OK

00:57 

Решила сегодня прогуляться. К слову, в нашем пригороде прогуляться значит подвергнуть себя опасности быть сбитой машиной более, чем 8 раз, т.к. в Америке с тротуарами не сложилось. Ну ладно, ладно, в нашей эрии не сложилось, в городе всё нормально с этим. Так вот, время выбрала несказанно "удачное" - автобусы развозят школьников по домам. В общем, стою я печально рядом с полицейской машиной, размышляя на тему, какого мне дома не сиделось, как вдруг полицейский, который разруливал тем временем трафик, спрашивает - вам туда? Я киваю и тут он ОСТАНАВЛИВАЕТ ВСЕ МАШИНЫ, чтобы я могла перейти дорогу.
Вообще полиция здесь другая. После России у меня чёткая установка - держаться от них подальше, но мой пока небольшой опыт знакомства с местной полицией говорит об обратном. Здесь полиция - это всегда классно выглядящие подтянутые красавцы, которые к тому же очень дружелюбны и всегда говорят "Привет!" при встрече. До сих пор в шоке)

P.S. получила разрешение на работу! Осталось её, работу, найти :)

06:08 

В последние два года у меня какой-то кулинарный зуд - постоянно хочется что-нибудь приготовить. И каждый раз новое! Муж не против :) я против, буквально сдерживаю себя, иначе привет, ожирение, т.к. готовлю преимущественно выпечку
На днях делала творог из сметаны и молока. Результат не очень, т.к. чувствуется явный молочный привкус, но в любом случае это лучше того противного cottage cheese, который здесь выдают за творог. Хочу попробовать сквасить молоко лимонным соком, думаю, будет лучше. Всё же в моём понимании творог должен быть с кислинкой. Ещё мама напомнила про тягучку, которую мы в детстве ели, тоже из молока и сметаны. Молоко прокипятить, остудить до состояния "палец выдерживает" и добавить на литр молока две ложки сметаны. Укутать и поставить на ночь в тёплое место. Получается что-то вроде йогурта, сахар или мёд добавить, так вообще :) Ещё ватрушки в плане и чизкейк, который мне хочется сделать из домашнего крим-чиза. Сегодня кинулась было делать нугу на ночь, но в последний момент пнула себя в сторону кровати :)

А вчера делала сушки. Просто обалденные! Если кому надо, поделюсь рецептом с удовольствием, делаются очень легко!)


22:08 

"– Я тебе должен сделать одно признание, – начал Иван: – я никогда не мог понять, как можно любить своих ближних. Именно ближних-то, по-моему, и невозможно любить, а разве лишь дальних. .......Чтобы полюбить человека, надо, чтобы тот спрятался, а чуть лишь покажет лицо свое – пропала любовь. "

Lise смотрела на него в восхищении. – Алеша, – залепетала она опять, – посмотрите у дверей, не подслушивает ли мамаша? – Хорошо, Lise, я посмотрю, только не лучше ли не смотреть, а? Зачем подозревать в такой низости вашу мать? – Как низости? В какой низости? Это то, что она подслушивает за дочерью, так это ее право, а не низость, – вспыхнула Lise. – Будьте уверены, Алексей Федорович, что когда я сама буду матерью и у меня будет такая же дочь, как я, то я непременно буду за нею подслушивать."

@темы: книги, братья Карамазовы

06:16 

car wash

Сегодня в нашей церкви была евангелизация. Это когда мы стараемся рассказать другим людям о Боге и о нашей церкви. Смысл - дать людям возможность задуматься над их жизнью. В России евангелизации тоже проходят, но там молодёжь обычно приходит в какое-нибудь общественное место и начинает петь христианские песни. Многие люди приходят к Богу. И это здорово.

Мы мыли машины и ничего за это не брали. Люди не верили, что такое возможно! За 4 часа было около 30 машин! Все гости получили напитки и немного христианской литературы в подарок. 6 человек записались на bible study. Будем за них молиться. Интересно, что машины были как совсем старенькие, так и новые. Приехал даже владелец местной сети ресторанов! Все сказали, что он был очень вежливым и приятным в общении мужичком. А другой оказался владельцем pretzel (это что-то вроде баранок, но не сладких и покрытых крупной солью) фабрики. Он съездил на работу и привёз нам целый пакет этих штук!
Сначала мы, а нас было всего трое девчонок, стояли на поворотах вдоль дороги к церкви с плакатами free car wash. Мне наверное повезло и особо негативно настроенных людей мне не встречалось. Ну и я старалась махать рукой и улыбаться. А вот Риту послали то ли раз, то ли несколько. Неприятно. Тем более она такая хорошая и позитивная!
После двух с половиной часов нас сменили парни и посещаемость мероприятия резко упала :) Ничего удивительного, Тим стоял с лицом "ненавижу эту затею, я в депрессии", когда мы подъехали поменяться обратно, а Джимми вообще прятался в кусту :lol:

В целом мне очень понравилось. И машины мыть, и с плакатом стоять. Надеюсь, хотя бы один человек придёт к Богу. Аминь :)

@темы: church life

06:08 

Отметила первый день осени покупкой яркой оранжевой юбки-карандашик. В последний раз оранжевая юбка была у меня в детском саду, с ней связана забавная история. По сути юбок было две, абсолютно одинаковые вязаные оранжевые юбки (мама тогда вязала и у меня была куча классных вещей). И вот придя в очередной раз в сад, я услышала грозное предупреждение со стороны воспитательницы ко всей нашей группе - если кто написает мимо унитаза, будет вытирать лужу своей одеждой. Ну в общем, я с перепугу промахнулась и не дожидаясь, пока воспитательница скажет мне снимать юбку, быстренько всё ей, юбкой, притёрла. Дальше не помню, что было, а мама рассказывала, что когда пришла меня забирать, увидела свою дочь без юбки. Воспитательница сказала ей, что это была шутка, но на моей памяти шутка звучала очень угрожающе. В общем, жалко, что юбка испортилась :(
Мораль - дети воспринимают всё гораздо глубже, чем думают взрослые. Наверное поэтому меня ещё в учителя тянет))

16:37 

Вот никогда мне было не понять, почему учителя так низко оплачиваются? Всем глубоко наплевать, как хорошо будут знать тот или иной предмет их дети? Хочу пойти в профессию, но зарплата сродни российской. Пока не могу себе позволить такую "роскошь" :( Придётся топать в офис. Очевидно, перебирание бумажек куда более нужный професс в современном мире.

07:02 


07:50 

Есть у меня второе неоконченное высшее. Но не суть. Суть в том, что именно там у нас сложилась такая дружная группа, с которой мы до сих пор встречаемся. С ними так легко и интересно. Вот уж никогда бы не подумала, что такое может быть. С первого образования, да и со школы у меня довольно мрачные воспоминания. А вот надо было пойти на второе высшее, чтобы встретить всех девчонок и парней.) Эх, с радостью бы вернулась в прошлое и доучилась бы) Хотя из всей группы доучилась только одна девушка. Забавно.

06:01 

Пью чай с мятой и печеньками. Вспоминаю детство и тётину дачу, когда после дня рабского труда мама, тётя и я садились на веранде, заваривали чай с мятой и блаженствовали. Всё-таки некоторые вещи начинаешь ценить только спустя н-е количество лет.

Проходила медосмотр сегодня для компании Тима (которая борится за здоровье сотрудников и всячески поощряет их к здоровому образу жизни). Вешу 109 фунтов, что есть 49,5 кг (три месяца назад было 54). А Тим набрал 2 кг. Это называется - муж худеет :) Он смеётся: "Ты - единственный человек, которого я знаю, кто похудел по приезду в Америку".))

19:19 

Ааааа, не могу уже видеть это слово - прокрастинация. Так обидно за русский! Есть же чудесные глаголы "откладывать", "отсрочивать", "мешкать" в конце концов.

Close your eyes, clear your heart

главная