17:43 

День благодарения в этом году - фантастика. Встречаю его с уретритом, гоняю в туалет по 6 раз за час, пью клюквенный сок и думаю, за что мне такое счастье. А ещё пытаюсь сохранять спокойствие в присутствии свекрови и её мужа. Они неплохие в общем-то, просто у меня гормоны, постоянная режущая боль и никакого желания что-то отмечать, хотя я по-прежнему люблю этот праздник и поводов для благодарности Богу множество. Так что хватит ныть, жизнь прекрасна! Особенно, когда не болеешь)

@темы: Daytoday, God is still good, Pitt, PA, Pregnancy, family

02:17 

Немного устала от излишнего внимания со стороны по поводу беременности. Наверное кому-то его не хватает и эти люди постят фотографии матки с узи в фейсбуке (до сих пор не привыкну, жесть), но мне ужасно хочется сохранить это чудо между мной и мужем. Может потом я заговорю иначе... Я понимаю, что друзья и знакомые в принципе ничего плохого не имеют, скорее проявляют знаки внимания, мне просто хочется, чтобы ко мне относились так же, как и к другим людям вокруг)

Приезжает мама мужа (завтра, сегодня?), у меня дома такой бардак по моим меркам... Но сил что-то делать нет, а муж не хочет. Я забила. Боже, дай мне сил и терпения на этот приезд. Завтра ещё на работу, которую я, признаюсь честно, стала ненавидеть, тяжело работать с людьми, устаю быстро. Одно радует, что дома, хотя вот с приездом гостей хочется, чтобы была возможность куда-то уйти)))) Мне нужна идеальная тишина, а муж моей свекрови разговаривает оооочень громко.... Но подождём, как всё пройдёт, может всё не так плохо.

@темы: Daytoday, Pitt, PA, Pregnancy, family

01:15 

Муж сегодня ошарашил предложением от начальницы - ему предложили перебраться в Хьюстон, Техас. Срок на подумать - 2 недели. И предложение такое... добровольно-принудительное. Он просил, чтобы его поближе к дому перевели (Оклахома), ну тут вроде поближе, но ёлки-палки, там жара, пауки, аллегаторы, торнадо и населения огромная куча, соответственно преступность выше. В общем, есть над чем подумать)

@темы: Daytoday, family

20:03 

Я оооооочень раздражительна в последнее время. Не могу настроиться на миролюбивый лад, иногда начинает казаться, что это нормально, и у меня действительно такой характер. Но мозг подсказывает, что это не я, а гормоны и надо просто попроще к этому относиться. Пока попроще не получается, я даже этот пост пишу в раздражении, работа тоже спокойствию не способствует)) Хочу задокументировать это состояние, на будущее.

@темы: Pregnancy, Pitt, PA, Daytoday

05:20 

Мне так обидно за службу 911, которую используют не по назначению столько людей! Вот сегодня буквально звонила тётя и жаловалась, что проголосовать она не смогла, потому что на избирательном участке не было русскоговорящего представителя. После того, как я ей перевела, что служба 911 для экстренных ситуаций, где человек находится между жизнью и смертью, она повесила трубку. Вообще меня возмущает, что люди, получившие американское гражданство и использующие всё, что можно, на халяву, не удосужились выучить язык своей новой страны. Я понимаю случаи, когда человек приехал уже в возрасте, учить язык тяжело, всё ясно, но обычно такие люди пытаются чего-то достичь, как-то влиться в среду, а не требуют услуг на русском языке везде, куда бы они не пошли. Эдакое потребительское отношение "все мне должны". Буквально на неделе переводила для тёти с пятью детьми, которая кричала в трубку - вам наплевать на моих детей! А кричала она потому, что компания отказалась ей предоставить машину с русским водителем, а машину с англоговорящим она не хотела.

А вообще в стране выборы. Я в роли наблюдателя, муж голосовал и принёс коробку пончиков, потому что я недавно упомянула, что хочу пончиков) Муж не голосовал за Хилари или Трампа. Это так глупо, верить СМИ и думать, что если ты не голосуешь за Хилари, ты голосуешь за Трампа и наоборот. Я знаю столько людей, которые голосовали за Трампа потому что ненавидят Хилари. Но это смешно! Что один, что вторая не вызывают ни уважения, ни доверия. С одной стороны, жалко Америку и американцев, с другой стороны, каждый народ заслуживает своего правителя. Ну и я рада, что верю в Бога, потому что Библия говорит - вся власть от Бога. Даже если президентом будет самый ужасный человек в мире, это всего лишь человек, власть которому дал Бог. На время. В общем, не стоит переживать.

Малышу исполнилось 2 месяца в воскресенье) Ещё 7 впереди. Так долго! Но вот два месяца пролетели совсем незаметно со всеми переживаниями, поэтому я надеюсь, что встреча с нашим пупсом не так далеко, как кажется. Пока потихоньку привыкаю быть беременной) Живота в принципе пока вроде нет, только бока наелись. Надо заканчивать с пончиками на ночь)

@темы: Pregnancy, God is good, Daytoday

19:49 

Сегодня у нас +24, невероятно красиво и тепло. Завтра пойдёт дождь, температура опустится до +12, поэтому я постаралась сегодня погулять перед работой. Спустилась в другой район с частными домами, мне там нравится, там тихо и поют птицы, совсем как весной! И мне вдруг необычайно захотелось, чтобы у нас был свой дом. Я знаю, мы разговаривали об этом только месяц назад, смысла покупать дом нет, муж тут по работе, могут уволить в любой момент или перевести в другое место, а дом есть смысл покупать, если знаешь, что останешься по крайней мере на пять лет. Мы живём в квартире, двухэтажное здание, неплохой район, тротуары, можно погулять, но к сожалению, собак вокруг гораздо больше, чем детей. Даже парк построили для собак. Я ничего против собак не имею, но не в таком количестве. Хочется тишины. В частном доме можно было бы гулять с ребёнком и играть в игры, не волнуясь за его безопасность. Плюс две знакомые беременные девочки-американки описывают, как их мужья готовят комнаты для будущих малышей, а у нашего даже своей комнаты не будет. Ну ничего! У меня тоже не было своей, я делила её с братом)

А вообще сегодня впервые увидела малыша и как бьётся его сердечко :heart:

@темы: family, Pregnancy, God is good, Daytoday

03:51 

Конец 6 недели, привет, токсикоз.

@темы: Pregnancy, God is good, family

21:25 

Я уже устала от состояния беременности и готова родить))) Врачи вообще мне говорят, что ничего ещё даже не началось, всего лишь месяц, а у меня УЖЕ месяц. Боли на том же месте, тянет поясницу и болит грудь, делали узи, брали кровь и теперь ещё будут проверять гормоны. Малыш, я в тебя верю.

@темы: Daytoday, God is still good, Pregnancy

00:32 

Сегодня моя беременность подтвердилась у гениколога. В июне должна стать мамой :) Смешанные чувства, хотя ребёнок, конечно, желанный. Просто это чудо, появление ребёнка, и сейчас это чудо во мне. Пока оно приносит кучу неприятных ощущений в животе, но ничего, как мне говорила мама - вот появятся свои дети, поймешь! Кажется, я уже начала)


@темы: Daytoday, God is good, Pregnancy, family

22:58 

У меня такая "весёлая" последняя неделя, что об этом надо написать отдельный пост, но подождём до завтра...

03:27 

Я сегодня умница, пробежала 4,5 км (ну ладно, 4,8, если быть точнее). Это кажется третий раз, когда могу пробежать эту дистанцию, сегодня было сложнее, чем в предыдущие разы, думаю потому, что с утра было жутко холодно, поэтому тяжко было дышать правильно.
Погодка стоит прекрасная - холодно ночью, прохладно утром и вечером, а днём тепло и солнечно. Если верить прогнозам, завтра эта идиллия закончится. Ну там рабочая неделя, я не возражаю особо) Эх, мне ещё без отпуска надо доработать три месяца и недельку, а потом целых две недели!) Я не планирую отпуск в январе, конечно, но сам факт, что ты в принципе можешь слинять, если надоест, он как-то помогает в работе)
В пятницу собрались с ребятами из care group пойти поиграть в мини-гольф. Ни разу не играла и как-то не очень пока тянет, но может там круче, чем я думаю? Сейчас популярными стали escape room, наверное приколько с компанией, хотя мне больше интересно предложение на групоне поскакать на батуте, играя в софт бол.

Почти купила синтезатор, но по собственной тупости он ушёл у меня из-под носа. Ну ничего, будем искать...

@темы: Daytoday

04:42 

Ох, ребята, есть возможность, встречайтесь с любимыми и близкими, путешествуйте! Я столько звонков за день получаю от людей, которые больше не имеют возможности делать самых простых вещей! Перестаньте жаловаться. Цените то, что имеете. И благодарите Бога за это.

@темы: Daytoday, God is good

04:36 

Сегодня был потрясающий день! Красили стены в церкви, было жарко, воняло краской, но мы включили радио, подпевали и незаметно покрасили всю комнату. А потом поехали в гости к паре из церкви, они оба работают в сфере недвижимости, у них шикарный дом с бассейном, окружённый деревьями. Они пригласили всю нашу группу поплавать! Ааааааа!!!!! Голубая вода, сияющая на солнышке, вкусный обед, и мы, прыгающие в бассейн с ненормальными воплями :) Самое удивительное, я вспомнила, как просила у Бога возможности поплавать, потому что мы с Тимом собирались в бассейн, но не получилось, потом постоянно заняты чем-то были, забегались и забыли. И вот сегодня такая погода, настроение отличное, и мы соревновались, чья бомбочка (это когда прыгаешь в бассейн с разбега и поджимаешь ноги, чтобы сделать как можно больше брызг) круче.
После гостей заехали на фермерский рынок, купили моей любимой кукурузы, персиков, яблок и слив. А теперь я пеку кабачковый киш, рецепт которого мне достался от мачехи Тима и надеюсь, что он получится таким же вкусным как у неё. Пахнет вроде вкусно) Отнесу завтра на осенний фестиваль в церкви.

@темы: Pitt, PA, God is good, Daytoday, Church life

19:39 

Осталось доработать пятницу и можно наслаждаться Талсой! Вечером запланирована встреча с Бекки и её семейством, завтра встреча со свекровью, а послезавтра уже паковать вещи и обратно в Пенсильванию.
Купила в местном магазине органик йогурт, он офигенно вкусный! Сегодня наслаждалась им вместе с персиком и бананом. Всё же персики здесь (даже зелёные) вкуснее. Вот что мне нравится в частном доме, так это возможность выйти во двор со своим завтраком и понежиться на солнышке. Мы решили покупать дом как только наш очередной договор аренды подойдёт к концу. Я уже предвижу кучу дел в связи с этим, но нас уже обоих достало арендовать жильё, поэтому мы почти решились)

@темы: Daytoday

23:38 

1 сентября для меня день с оттенком грусти с тех пор, как я окончила школу. Мне всегда нравился этот день, новые тетрадки, учебники, канцтовары, туфельки, все дела. Почему-то всегда казалось, что вот в этот год всё будет иначе, лучше, что буду учиться на одни пятёрки и всё такое. Потом запал сходил и хотелось каникул, но 1е сентября всегда было радостным. Я очень скучаю по школе. Не по конкретному зданию, учителям или предметам, а просто по атмосфере получения знаний) Я знаю, что однажды буду снова работать в школе)

А вообще для счастье не нужно многого, просто услышать от клиента, что ты awesome :)

@темы: Daytoday

23:38 

Уже почти неделю в Оклахоме, тут здорово, хотя чувства смешанные, с одной стороны мне нравится, что тут тихо, петушки с утра поют, такая благодать.... С другой стороны, население мне здесь не нравится, много убийств, наркоманов и прочего. За неделю в Талсе убили 8 человек, включая 14 летнюю девочку. Дороги оставляют желать лучшего. Зато родня мужа вся здесь, в общем, есть над чем подумать. Муж однозначно хочет сюда переехать, я 50/50.

Хорошая новость, я могу работать в другом штате! В смысле оборудование работает, так что с моей работой можно путешествовать! Теперь осталось протестить всё в России, если и там всё будет в порядке, так вообще красота!

И возвращаясь к Оклахоме. Тут конечно офигенское небо и захватывающие дух шторма, торнадо и молнии, но моя голова в ужасе от такой погоды, кружится уже второй день, ух, надо будет привыкать. Хотя может это даже полезно.

@темы: family

05:21 

Сегодня был сумасшедший день. Отвезла мужа на работу, пробежала 2,5 мили в качестве утренней зарядки, провела урок английского, намылила ванную (там у меня спец раствор) поработала 1,5 часа, постояла в пробках, чтобы сдать биометрики на смену гринки, впервые сама за рулём проехала участок Форт Пит тунель и даунтаун (там около 10 дорог в одном месте пересекаются) сбегала в иммиграционный офис, постояла в пробках на обратном пути, заехала к мужу на работу, отдала машину, отмыла ванную от своего чудо-раствора, поработала ещё 2,5 часа, приготовила ужин, съездила в церковь, покрасила там стену, приехала домой, погуляла с мужем и думаю - что это было?) Вообще мои дни проходят намного спокойнее :)

@темы: Daytoday

03:59 

Ну что, начинаем сначала)

1. Анна Каренина, Толстой - 5. Книга оставила много мыслей, тем для размышления. Интересно, что для меня Анна оказалась не главной героиней. Может позже напишу поподробнее.

2. Одноэтажная Америка - 4. Я-таки её осилила! Начиналась достаточно легко, потом было много-много пропаганды, через которую приходилось продираться, как сквозь джунгли. Книга действительно выглядит заказной, однако во всём этом идеологическом мусоре есть много интересных мыслей и верно подмеченных особенностей американцев, что позволило не закинуть книгу в дальний ящик. Я жалею, что не вела дневник по приезду в Америку, сейчас многое смазанно уже, но первый год особенно был тяжёлым, не хотелось записывать плохое, я не люблю читать негатив, пусть даже и свой. И всё равно было интересно сравнить эмоции писателей со своими собственными. Я заметила, что русские любят юг Америки, мне кажется, он нам ближе по духу, деревня)) Чувствую, что буду ещё додумывать книгу какое-то время. Хорошо, что прочла её после переезда, иначе бы наверное и переезжать не захотелось :).

3. Гарри Поттер и проклятое дитя - 4. = lдля тех, кто уже прочитал

4. In the presence of my enemies, Gracia Burnham - 5. Офигенная книга про миссионеров (мужа и жену), которые попали в плен к терористам аж на год. Дело было в 2001 г, в Филиппинах, история реальная. О любви, выносливости и о вере в Бога, которую они сохранили до конца. Мужа убили. Жену ранили, и она осталась одна с тремя детьми. Интересно, как она ответила на вопрос, почему Бог допустил, чтобы её муж был убит? "Бог мог бы легко разделаться с терористами, но он каждому человеку даёт свободу выбора. Каждому, а не только хорошим или плохим. Терористы этот выбор сделали, и они понесут за него ответ". Интересно, что четверо из той терористической группировки стали христианами, потому что Грейша и Мартин (муж) писали на память места из Библии на клочке бумаги, и когда их освободили, их записи остались с терористами. Несколько мужчин читали их и постепенно пришли к Богу.

запись создана: 11.01.2016 в 05:03

@темы: книги 2016, God is good

06:13 

Перед тем, как уехать в Америку, мой дядя сказал фразу, которая со мной все два с хвостиком года иммиграции: Бог не избавляет нас от проблем и неудач, но Он помогает нам их пережить.
Боже, какая же у меня офигенная группа поддержки в России! Стоило уехать, чтобы начать ценить то, что я воспринимала как само собой разумеющееся 28 лет подряд.

@темы: God is good, family

05:04 

Пришли бумаги от соц страхования, сколько денег получит мой муж в случае моей смерти. Говорю ему - капец, не могли они как-то помягче сформулировать ту же мысль? Муж - это в России традиция такая, игнорировать смерть? Ты понимаешь, что в любой момент можешь умереть, да? Да, но мы как-то не говорим о смерти, не думаем, а что если. В результате страдают наши близкие, потому что доверенности не оформлены, завещания не написаны, долги не покрыты.

Close your eyes, clear your heart

главная